コメント

はち
針刺し事故防止のため、必ず目は離さないようにしてますよ。

退会ユーザー
上の方も仰っていますが、針刺防止のため目は離さないです。
数時間前にも同じ投稿されていますよね?
ベテランさんなら距離感もわかってると思いますし、袋に触れたら明らかに音がしたりとかわかると思いますが、、
-
ママりー
ありがとうございます。
わからないなんてことないですよね。。。
やっぱり、強迫性の症状かなと思います。
最近は、丁度、血液恐怖で感染症が気になって仕方がなかったので、触れたのじゃないかとか、
余計なこと考えてしまいました。
すみません💦- 11月14日
-
退会ユーザー
いえいえ!
されてる側からすると気になることもありますから😄
失礼を承知で申し上げますが、投稿をみていると強迫性な感じがしました。
確認したいのはもちろんわかりますが、病院に行かれた方がいいのかなと感じました。- 11月14日
-
ママりー
ありがとうございます😭
障害物3から5センチとかくらいしか離れていなくても、そのままされたりもしますか?
場所の移動を、した方が確実に楽なのにと思ったりしたのですけど、気にしすぎですね。。
失礼ではありません。
ありがたいと思っています。
病院に行こうか本当に迷っていたので、、、。
親の手術と子供の手術が立て続けにあるので、落ち着いたら行こうかと思います‼️- 11月14日
-
ママりー
読み返しました。
キャップ外してから、目を離すことはなくて、近くに何がある!とかは皆さんしっかり分かっている!
と、こんなに書いていただいていたのに、変なことばかり聞いたりして、すみませんでした。
コロナもあり、医療関係者は、ますます大変ですよね。
お身体ご自愛くださいませ☘️- 2月3日

退会ユーザー
私の病院での決まりは必ず採血や注射をする時に、針捨てboxと物品はセットで患者さんのところへいきますよ。
なので隣には必ずあります。ゴミ箱も近くに持っていきます。
床にゴミが落ちた時に拾い上げた方がよっぽど汚いです。
ありがとうございます。
病院で診察を受けた方が気が楽になることもありますので、落ち着いたら行ってみてください。
-
退会ユーザー
すみません😔下に書いてしまいました。
- 11月14日
-
ママりー
子供の予防接種だったので、打つ時の位置が低く
なおかつ、予防接種ようのゴミ袋じゃないものが、近くの機材にかかっていたのです。
なので、他の方の血液のバンドエイドとかあったかとおもいます。
でも、ぴまるんさんのお話ですと、いずれにしても針先近くにゴミ袋などがあることは、よくある事!なので、看護師さんは絶対大丈夫か、確認してくださってるのですね🥺?
こんなこと気にする方がおかしいですね💦
夜分にありがとうございました。- 11月15日
-
ママりー
あと、ゴミ袋のような軽い感じのものでも、触れたら分かる!ということも安心しました。
- 11月15日
-
ママりー
昨日の今日で申し訳ないです。
話聞いていただいて、今は随分楽になりました。
今回のことは、大丈夫そうです🥺
また、違うことが不安になってしまうかもしれないですが、病院に行くなり、自分で色々分析して過ごしやすくするなりして、やっていこうと思います‼️
ありがとうございました🌸- 11月15日
ママりー
ありがとうございます😭
近くにゴミ袋があって、針先から5センチくらいしか離れていなくて💦💦
それも、看護師さんにとっては、距離感が分かってて、やっているのですかね??
目は離していないんですねー、良かったです🥺