コメント

1♡4mama
私も早い段階で胸が張らなくなりましたが普通に授乳してました(^_^;)つい何ヶ月か前に卒乳したのですが、断乳中は2日目に片方のおっぱいが激痛でかたまりが出来て、熱も出たので、どうしようもなくなり少し搾乳しながら断乳続行し、無事卒乳しました。
恐らくですがそのままだと痛みが出る可能性があるかもしれません。
産婦人科で良いのか詳細は不明ですが、出産した病院に聞いてみてはどうでしょう?
1♡4mama
私も早い段階で胸が張らなくなりましたが普通に授乳してました(^_^;)つい何ヶ月か前に卒乳したのですが、断乳中は2日目に片方のおっぱいが激痛でかたまりが出来て、熱も出たので、どうしようもなくなり少し搾乳しながら断乳続行し、無事卒乳しました。
恐らくですがそのままだと痛みが出る可能性があるかもしれません。
産婦人科で良いのか詳細は不明ですが、出産した病院に聞いてみてはどうでしょう?
「搾乳」に関する質問
生後22日目コロナ? 産後から実家に帰省し、実父母とベビーの4人で過ごしておりましたが、本日実父がコロナ感染の診断を受けました 寝室は別ですが、日中は同じ部屋で生活しています ベビーは日中ミルクの時間以外は寝て…
生後15日の新生児がいます👶🏻 搾乳5分ずつで左右で40〜50mlしか取れず、 胸の張りも2〜3時間経ってやっと張ってくる程度。 夜中にミルクで母乳スキップした時は強く張りはしますが 服に漏れてビチョビチョになりません💦 …
搾乳して混合ミルクの経験ある方いますか? 生後23日でミルク100〜110飲みます。 搾乳40ml+ミルク70で110になるようあげたのですが1時間半も持たずギャン泣きでした。 搾乳して混合ミルクだった方はミルクどのくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヒヨコ
コメントありがとうございますm(_ _)m私も、いま、片方のおっぱいが、痛くて、我慢が出来ずにさく乳器で搾乳しました(><)
このまま私も断乳しようと考えています(><)
Hisa♡mamaさんは病院へは行かずに卒乳したんでしょうか??(><)
1♡4mama
Googleなどで調べて、痛い時以外は、あまり頻繁に搾乳しない様にしてました(^_^;)方法がこれで合っているのか分かりませんが💦痛む場合などは薬が処方されるかもしれないので一応痛みがひかない場合は受診をした方が良いかもしれないですね(T_T)
私は病院は特に行かなかったです( ˆ࿀ˆ )
タイミング合わず子供を預ける人が居なかったですし、子連れだと待ち時間に疲れるし、まして自分の事だったので面倒で(*_*)子どもの為なら待ち時間も苦では無いんですけどね…
ヒヨコさんも卒乳目指して頑張って下さい\( ˆ ˆ )/♡