コメント

はじめてのママリ🔰
妊婦さん用の予防接種は防腐剤が入っていないんですよ😊
私も最初予約したのに、妊婦ということを伝えていなくてその日に受けれなくなって、
後日受けました😃

ゆずまま
大丈夫だと思いますよ🤗
妊娠初期は胎盤も出来てないので、まだそんなに影響は少ないかな?と思います😂
一応、病院での妊娠確定検査の際に先生に聞いてみると安心かと思います😬

のん
防腐剤が入ってないのはほんの一握りしか出回ってないので、ほとんどの妊婦🤰さんは一般のワクチンですよ☺️

はじめてのママリ🔰
今年は防腐剤が入ってないワクチンが国内にほぼ出回ってないと、産婦人科で聞きました。
なので今年インフルワクチン接種した人はみんな防腐剤入ってると思われます!

🌼
娘を妊娠したときにその数日後にインフルの予防接種の予約が入っていて確認したらなった時のほうが大変だから打って大丈夫!って言われました!大丈夫だとおもいます😊
はじめてのママリ🔰
あ!でも防腐剤入ってても予防接種してる病院もたくさんあると思うので
気にしなくても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
hrk
そうですよね💦
私の場合予防接種受けた時は妊娠にすら気づいてないというか生理中だったのでまさか妊娠してると思わなかったので受けたのですが、、、。
hrk
そうなんですね😨
詳しくありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私の知り合いの妊婦さんも、
妊娠してるの伝えていても普通の予防接種だったみたいなので
ほぼほぼ大丈夫ですよ😆‼️
hrk
ありがとうございます😊
安心しました。
早く病院いって妊娠確定したいです😳
はじめてのママリ🔰