※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

寝る時だけおむつしているけど、おしっこしない時が多い。オムツ勿体無いなと思うけど、パンツで寝かせるとおしっこすることもある。忙しい朝が辛い。防水シートはめんどくさい。何かいい方法はありますか?

寝る時だけおむつしてるんですけどおしっこしない時の方が多いんですよね😩

なんだか毎日オムツ勿体無いなーと思ってしまって!

かと言ってパンツで寝かせたらおしっこしちゃう時もあって…

忙しい日の朝とか辛い…

防水シートは敷いてるけどされるとめんどくさい😂

何かいい方法ないですかね?

コメント

我が家もです🤔
なかなか夜は取れずにいます。。朝は濡れてないし、自分で起きてトイレ行っちゃってます🤔
おむつじゃなくてもトイトレパッドでも良いかもしれませんね😊
あと防水のスカートみたいなのもありますよね🤔

• おん

おん

トイトレパッドも防水のスカート?も初めて聞きました🙄ちょっと調べてみます😚💕ありがとうございます!

• 11月14日
はらぺこ

我が家も同じような感じだったので思い切ってパンツで寝せるようにしました!
本人もやる気になったので😂✨
そしたらほぼお漏らしなしになりました😊
たまに失敗はありますが、意外とトレパンの厚めにして外れてることが多々ですがバスタオル的なのを腰に巻きつけたりして寝たら布団まで濡れてることはないです!
量が少ないんだとは思いますが😂

• おん

おん

2歳過ぎからからずっとお漏らしてなかったんですけどここ最近寒くなってきたからか夜中にしちゃうことが増えて…
    ガサゴソおむつを引っ張り出してきました😅下の子の時に使おうと思ってたのに🥺
    バスタオル巻くのはいいですね😚
    布団濡れなそう!!
    でもおしっこ出ちゃったって夜中起こされるのもしんどいです😂

• 11月14日
  • おん

おん

ありがとうございました😊

• 11月14日
はじめてのママリ

うちもです!
でもとりあえず冬の間は寒いから仕方ないしオムツにしようと思ってます😞

• おん

おん

ありがとございます^ ^
    やっぱり寒いからですかね?!
    私もそうなんじゃないかと思ってました😂

• 11月14日
mama

夜はお漏らし怖くて4歳間近までオムツでした!
昼間オムツ取れてるなら焦らなくていいと思います😊
4歳なったらパンツで寝るようにして、お漏らし1回もありません👌🏻

• おん

おん

ありがとうございました😊
    2歳過ぎてからオムツも外れて昼も夜もパンツだったんですけど最近寒いからか夜だけ出ちゃう時があって🤭
    オムツで寝ること自体はいいんですが下の子の時に使おうと思ってたおむつを引っ張り出してきて使ってるんです。
    それなのに(笑)おしっこしない時全然無傷のおむつを捨てることに抵抗がありまして😅勿体無いと🤣

• 11月14日
めめ

うちは、パッドです(о´∀`о)

• おん

おん

パッド知らなかったので調べてみます!!ありがとうございました😊

• 11月14日
  • めめ

めめ

我が家は、紫色の、袋のスヌーピを使ってます。
    黄色のスヌーピの袋のやつでは、補えなくて漏れるので💦

• 11月14日
まぁいっか🙃

うちは、まだトイトレ中なので実践してませんが、夜の対策は布パンツの上からオムツを履かせる、にしようかなーと考えてます😂
それでオムツ濡れてなかったら翌日も使い回します☝️笑

あと、今日お友達に聞いたんですけど、ユニクロにオーバーパンツというのがあって、それもおねしょ対策に良いらしい👌って言ってました。ちょっと詳細が分からないのでなんとも言えませんが🥺💦