※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

女の子がパパについてきたり嫌がることはありますか?何歳からが普通ですか?パパが寂しいとき、どんな言葉を使えばいいですか?

女の子でパパは男の子だから〜とお風呂に入ったりトイレについて来たりするのを嫌がる子はいますか?何歳からでしたか?旦那が拗ねるのですがその時娘さんにかける言葉ってどんな言葉が良いのでしょう?💦パパが寂しがってるよとは言うんですがダメで困っています😔

コメント

yuki

上の子は幼稚園行き始めてからちょいちょいあります🤔
(男女の差を理解したり意識してきて)

下の子は最近「お風呂はママ」と言う頻度が高いです(促せばパパと入ります)

まぁあまり無理強いはせずとりあえずパパに頑張ってもらいます🤣

• るる

るる

うちも長女が園に行き始めてからパパは男の子だから〜が始まりました。パパとたまにはお風呂一緒に入ってたのが一切ナシに。女の子ってそのうちお風呂はパパNGになると思ってましたが3歳ってはやくない?と思ってます😅パパ頑張って欲しいですよね〜〜拗ねてる場合じゃない笑

• 11月15日
®️®️

生き物の本能的に、そうなるんですよね。

私なら、娘よりパパに説明しますね。

• るる

るる

それにしてもまだ3歳になったばかりなのに、早くない?!と驚いています。お風呂以外にも結構パパNGがあって両方への声かけに困っています😔

• 11月15日