※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

毎回セーターを洗濯するたびに肩のハンガー跡が気になります💦明日も天気…

毎回セーターを洗濯するたびに肩のハンガー跡が気になります💦明日も天気が良いみたいなのでニットを洗濯したいのですが、ハンガーの跡を残さないために逆さ吊りにしてズボン用のハンガー(洗濯バサミが2つ付いてるやつです)で干したら伸びますよね?
それなら普通にハンガーで干した方がマシでしょうか😭
跡の残らないハンガーや平干しできるタイプのものは持っておりません😢

コメント

りんりん

私は洗濯竿に直接掛けちゃってます🙂

• はる

はる

洗濯竿に余裕がなくて😂
    でもハンガーで干して跡がつくくらいなら、何とかスペース作るべきですね!ありがとうございました😊

• 11月15日

セーター 干し方
でGoogle検索すると、ふつうのハンガーでの跡がつかない干し方色々出てきます!

が、私は物干し竿に(シーツ等のように)直接掛けて、逆立ちみたいにして干してます。
跡もつかないし早く乾きます。
デメリットは、場所をとることですが…

• はる

はる

検索前に質問投稿すみませんでした🙇‍♀️
    そうなんです、干す場所がなくて😂でも跡がつくことを思ったらなんとか場所を捻出すべきですね!ありがとうございました😊

• 11月15日

退会ユーザー

こちらこそ、なんだかキツい文章で失礼しました💦
    ハンガーで干す方法が言葉で伝えづらかったので、見てもらった方がいいかと思い😅

私はもう、逆立ち干しする洗濯物だけを干す日!と割り切ってやってます😅

• 11月15日
  • はる

はる

とんでもありません😆💦
    世の中の主婦方はどうされてるのかな〜と気になりまして🤣

なるほど!洗濯竿を逆立ち干しで埋め尽くされてるのですね😂天気の良い日は前半それして後半に普通の洗濯物でもいけるかもしれませんね💡試してみます🙏✨

• 11月15日
mama

ニットの種類にもよるかもですが
ハンガーの首に通さず脇の下のところでかけるようにして干してます!
わかりにくい説明ですみません💭

• はる

はる

シャツを干すようにハンガーを通すのではなく、引っ掛けるイメージで合ってますか??🤔
    そうかな〜と勝手に解釈して今日はその干し方を試させてもらいました!ありがとうございました😊

• 11月15日
  • mama

mama

引っ掛ける感じで合ってます♩
    スーツのズボンとかのように…!このほうがわかりやすかったですかね😅今さらすみません🙏
    ニットによるかもですが、シワが気にならなかったら…是非🙆‍♀️

• 11月15日
  • はる

はる

合ってて良かったです😆
    参考にさせていただきました✨悩ませてしまってすみません🙇‍♀️
    いい感じに干せました!不器用な私なのでもうちょっとうまく干せるよう自分なりに試行錯誤してみます!ありがとうございます✨

• 11月15日