※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

離乳食初期のおかゆについて教えてください!ちゃんと10倍がゆを炊いてか…

離乳食初期のおかゆについて教えてください!!

ちゃんと10倍がゆを炊いてからブレンダーでペーストしたものと、炊き立てのご飯を熱湯と一緒にブレンダーでペーストにしたものって、違いありますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局ドロドロにしてしまうので、あまり違いない気がします!
両方ともやった事ありますが、炊きたてのご飯から作る方が楽です(笑)
お米からだとけっこう時間がかかるし、目を離すと噴きこぼれるので手間もかかります^^;

  • non

    non

    コメントありがとうございます^ ^
    違いよくわからないですよね💦
    そうなんですよ、お米からだと噴きこぼれたり、どろどろになりすぎるときがあって😭😭

    • 11月14日