※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
妊娠・出産

初めての妊娠で何から揃えればいいか分からない。妊娠6週目で、必要なものを教えてほしいです。

初めての妊娠で服装や準備しておいた方がいいもの等色々ありすぎて何から揃えていけばいいか分かりません。
「これは絶対揃えておいた方がいい!」というものがありましたら教えていただけると嬉しいです。

ちなみに今は妊娠6週です。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

ゆとりがあるワンピースとスパッツですかね?あとは特に私はなにがよかった!とかはなかったです!あ、あとパンツ!マタニティ用の!!マタニティ用のデニムとかもありますが私はワンピが1番楽でした!!!

• ゆーママ

ゆーママ

お返事ありがとうございます。参考にしてみます!

• 11月14日

はじめまして😌

妊娠おめでとうございます🌷

まだ赤ちゃんのものなどは揃えるには早いとおもうので、赤ちゃんに関するものはまだまだ先で大丈夫だとおもいます⭐️

お母さん自身のものだと、これもまだ先になるとおもいますが、だんだんお腹でてくると着れなくなる服や
お腹の締めつけがしんどくなるので
ゆったりとした服は今すぐじゃなくても、だんだんと揃えていったらいいかと!マタニティ服もありますが
わたしはマタニティ服じゃなくてふつうの洋服でワンピースタイプやズボンもウエストの締めつけがゆるく
産後もふつうに私服として着れるものを選びました⭐️

あと個人的に必要ではないのかもしれないですが、母がマタニティ用の下着を送ってくれて履いてますがそのパンツがめちゃくちゃ履き心地よくて産後も履きたいくらいお勧めです🤣🤣

• ゆーママ

ゆーママ

お返事ありがとうございます!
    確かに、産後も普通に私服として着られるゆったりした服の方が長く着られますしいいですね。探してみます!

そうなんですね!
    マタニティ用の下着もきっともう少ししたら探さないといけないので私も母にいいものがあるか聞いてみようかと思います!🥰

• 11月14日

退会ユーザー

はい!あえてマタニティ用を買う必要はないかなとわたしはおもいました!でもマタニティ用は専用なだけあってきっといいものだとおもいます🥺

マタニティショーツも実際ふつうのショーツでも全然履けるので必ず用意する必要はないかな!と

• 11月14日
ぺぺろん

・授乳用ブラ
・マタニティ用パンツ
・着圧レギンスか着圧靴下
この3つはかなり重宝します。
私はもともとブラトップ派なので、授乳用ブラもWacoalや無印のブラトップ使ってます。
マタニティ用パンツは、けっこうおりもの増えて汚れやすいので、洗い替えにたくさん持ってます。

• ゆーママ

ゆーママ

お返事ありがとうございます!具体的にお返事頂けてすごく参考になりました!

• 11月14日
りん

これから寒い季節ですが、真冬向けのマタニティレギンスなどは、厚手のものほど売り切れるのが早いです。(そしてなかなか入荷しない…)

妊娠中は、冷えるとお腹が張ったり具合悪くなりがちなので、温め系アイテムは早めにゲットすることをおすすめします!!!

• ゆーママ

ゆーママ

お返事ありがとうございます!そうなのですね…早めに探してみます!

• 11月14日
ママイ

まだまだ慌てて揃えなくて大丈夫ですよー☺️
私も最初の方と同じでマタニティ用のは特にいらなかったです!
授乳ブラもどんどん大きさ変わるからまだいらないです!
必要最低限洗い替えに必要な枚数のブラトップがあればまずは大丈夫!
わたしは産後も授乳用は特に要らなかったですね、買いましたけど!
レギンスとゆったりしたワンピがあればとりあえずいけましたー!
ショーツも普通の履いてました!特に苦しいとかもなかったので😂
産むまで普通のショーツでした!
産んでからは産褥ショーツというのが必要になるので、とりあえず汚れてもいいしナプキン必須なのでそれを履いてます!でもそれはまだもっと経ってからの用意で大丈夫です💡