※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家族・旦那

息子と過ごす土日がうまくいかず、イライラしています。お腹が大きくて動きにくく、夫は仕事で一人で育児をしています。母親として自信が持てません。

平日は保育園で離れ離れの息子。
土日くらいは遊んであげたいのに、なんか思い通りにいかないたんびにずっと泣いてるし、怒ってるし、暴れるし。
それをみてイライラが止まらない私。
お腹が大きいから、なかなか思ったように体を動かせないことにもイライラ😭パパは土日は仕事だからワンオペ。

一緒にいようと思っても土日は義理実家が近いからすぐ息子を預けてしまう私。
母としてダメダメすぎる😓

コメント

モッサ

私も同じです😣
土日くらいはと思っても土曜は旦那が仕事なので実家に親子3人で避難。。

毎日落ち込みます😔

• みお

みお

やっぱりお二人を一人で面倒見るのはしんどいですよね😢
    私はまだ一人なのに、先が思いやられます🤣

• 11月14日
サリ

イライラするのしょうがないです‼︎私も産休に入っても土日は預かって貰ってました😅
お腹大きくなってからは抱っこもあまりせず、遊びにも連れて行かず、旦那も土日仕事だったのと旦那の実家が預かるよーって言うのに甘えまくってました💦
次男が産まれてからも1週間ほど預かって貰ってました😅
母としてダメダメとは思いません‼︎かまえる時に沢山かまったら良いと思います😊

• みお

みお

旦那の実家が積極的に預かるよ!って言ってくれると甘えますよね🤣
    それでいいですよね☺
    かまえるとき、たくさんかまってあげるようにします😊

• 11月14日
ruby

妊婦さんですもん〜全然ダメダメじゃないですよ💦
無理して赤ちゃんが苦しい思いして、取り返しのつかないことになったら、悔やんでも悔やみきれないです😣

いまは、お兄ちゃんは少し我慢させてかわいそうですけど
でもmamaの体もしっかり労りましょう💕

• みお

みお

優しいお言葉ありがとうございます😢
    今は大事な時期なので体を労りつつ、息子にかまってあげようと思います☺

• 11月14日