※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜
子育て・グッズ

男の子はおしっこの後、拭くべきかどうかについて質問があります。便座に座っていた女性が立ち便器を使った際、拭く方法に戸惑いを感じました。皆さんはどうしているのか教えてください。

男の子っておしっこの後拭きますか?
いつも便座に座っておしっこしてたので、軽くチョンチョンと拭いていたのですが、この前出かけた時に子供用の立ち便器でおしっこしたあと、あ!トイレットペーパーと思って取りに行って拭いて、でも流すところがなくて皆どうしてるんだろう?と思いました。
教えてくださいm(_ _)m

コメント

3歳はもう拭かないです!
おむつなら、拭きますがトイレでするなら
ちょんちょん降って?笑
おしまいです😂

なつ

拭いてません(´ω`)

うちの子はおしっこしたあと、お腹ポンポンポンポンって叩いてます😊それでおしっこ振り落としてるかんじです(笑)

私は教えてないのでたぶん保育園でみんなそうしてるのかな~と思います😊

はじめてのママリ🔰

拭かないです😅使わないから立ってするトイレにはトイレットペーパーがないんじゃないですかね😅

ねはやらママ

拭かないですね!😃
おちんちんを軽く振ってました😂

ままりん

拭いてないです😊

座ってでも立ってでも自分で最後フリフリしてます!多少飛んでパンツに付いたりしてますけど、そんなもんかなーって感じです😂

モッサ

トイレでしたら拭いてます!
保育園でも拭いてたような、、🤔

• 恐竜

恐竜

トイレでしたら拭いて、立ち便器の時は拭かないって感じですか?

• 11月14日
恐竜

みなさん拭かないんですね👀
男の子が旦那さん以外身近にいなかったので分からなくて😅
フリフリ試してみようと思います!
ありがとうございます!