コメント
退会ユーザー
大丈夫だと思います!
とんとん☆
赤ちゃんゴキゲンさんですね♡
あたしはアップリカを使っていたのですが、ベビーダンスに通っていた時に、
抱っこひもの高さは赤ちゃんのおでこにキスできるくらいの高さに。そうしないとままの腰がしんどくなってくるよー。
最近のままは抱っこひもが低すぎる。
と教えてもらいましたよ!!
その高さに合わせると確かにどんどん重くなってくる時に楽だと感じました♡
参考になれば...
-
ゆうたん72
回答ありがとうございます!
ご機嫌だったので試したのですが…
このあと動きまくって大号泣でした(^_^;)
今までベビービヨルン使ってたので肩がつらくなってきてエルゴにしたいのですが(。>д<)
おでこにキスできるくらいがちょうどいいんですね💓
赤ちゃんとのスキンシップも兼ねてやってみたいと思います(*´ω`*)- 7月26日
-
とんとん☆
うちの子も抱っこひもに慣れるまで嫌がって足通すのもひと苦労でした( ᵕ_ᵕ̩̩ )
慣れてくれて気持ちいいっておもってくれるといいですね♡- 7月26日
-
ゆうたん72
そうなんですね💦
黄昏泣きと重なってか全力で拒否されてへこんでました(笑)
ご機嫌に抱っこされてくれるように頑張ります💓- 7月26日
退会ユーザー
大丈夫だとおもいますよ(^^)
ただ、夏場のインサートはちょっと暑そうですよね…
うちも使ってますが暑そうです笑
-
ゆうたん72
暑そうですよね💦
とりあえず買い物だけなのでボディ肌着だけでインサートつけてますが汗かいてます(´・ω・`)- 7月27日
退会ユーザー
首座ってるか5㌔あればインサートなしでも良かったと思いますが(^^;
ゆうたん72
そうなんですか💦
なんか3つの項目を全部満たさないとダメなのかと思ってました(。>д<)
エルゴ試してたらギャン泣きされたので後でインサートなしも試してみます✨
退会ユーザー
うちは3ヵ月前に首座って、3ヵ月では7㌔あったのでインサートなしで使ってました(^^;あとはそこまで遠出をしなかったのでほとんどベビーカーで移動してましたね(笑)
ゆうたん72
首座り早かったんですねー💓
うちも早く座って欲しい(。>д<)
夕方の買い物に行くのにベビーカーだと大変で💦
早く慣れてくれるように地道にやります(*´ω`*)