子育て・グッズ ほうれん草が苦手な赤ちゃんが、お出汁入りのお豆腐野菜を食べてくれました。お粥も少し食べました。青魚と卵が次の課題です。 今日の離乳食… 最近ほうれん草とか全然野菜を食べてくれなくて、一口でやめてしまっていたのに、お豆腐に和光堂のお出汁入れて野菜混ぜ混ぜしたら単品よりも食べてくれました‼️お粥はお出汁混ぜても混ぜなくても大さじ1ほど食べてくれました。 すごいよくがんばったなぁと思います😊 次は青魚…卵…。 最終更新:2020年11月14日 お気に入り 離乳食 ほうれん草 魚 和光堂 野菜 おさき(4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じ月齢です🙋 毎日試行錯誤ですよね😂 うちも野菜は単品では嫌いなものが多いです😂 バナナやさつまいもに混ぜると食べます🤣 11月14日 おさき コメントありがとうございます😊 おおっ、同じ月齢のお子さんですね❗️ やはりお野菜単品はキツいんでしょうね。私も試食しましたが、あまり美味しくないかも…と思ってしまいました😅 甘めの野菜は豆腐に混ぜるとちょっと変かなと思いましたが、バナナやさつまいもならあまり違和感なさそうですね❗️ 私も試してみたいと思います🍽 11月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おさき
コメントありがとうございます😊
おおっ、同じ月齢のお子さんですね❗️
やはりお野菜単品はキツいんでしょうね。私も試食しましたが、あまり美味しくないかも…と思ってしまいました😅
甘めの野菜は豆腐に混ぜるとちょっと変かなと思いましたが、バナナやさつまいもならあまり違和感なさそうですね❗️
私も試してみたいと思います🍽