※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂の米がゆに大豆が含まれていますが、何も反応がなければ重篤なアレルギーはないと考えて良いでしょうか。来週豆腐を食べさせる予定です。

和光堂の米がゆのアレルギー欄に大豆とありましたが
これ食べて何もなければ重篤なアレルギーはないと考えていいですか??

来週豆腐を食べさせようと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です〜
ちなみに粉ミルクも大豆入ってるものもありますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ミルクにもあるんですね!初耳でした👀‼️
    初めての食材はいつもビクビク食べさせてるので気持ちゆっくり食べさせれそうです笑

• 11時間前
ままり

大豆と書かれた米がゆを食べられたから豆腐に重篤な症状が出ないとは限らないです‪‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!そうなんですか、、、🥹
    豆腐は豆腐なんですね、、、!

• 11時間前
  • ままり

ままり

重篤では無いかもしれませんが、娘は豆腐クリアして普通に何度も食べるようになってから豆乳5gで噴水のような嘔吐が止まらなくなって病院に走りました😱(吐ききった後もぐったりして意識がなく、胃の痙攣が止まらないような感じでした)
    その後豆腐も同じようになってしまい大豆製品完全除去になったので、アレルギーっていろんなパターンがあるなと痛感しました💦
    娘の場合は消化管アレルギーだったので成長で自然に治るものでしたが🙏

• 11時間前
  • ままり

ままり

私もかなり慎重派なんですが、避けきれないものだから仕方ないと思えるようになりました😅
    怖がって食べさせるの遅れるとアレルギーになる可能性高いとも言いますしね💦

• 11時間前