1歳3ヶ月ご飯食べません取り分けもベビーフードも食べないですお惣菜パ…
1歳3ヶ月ご飯食べません
取り分けもベビーフードも食べないです
お惣菜パンはあげたことないのですが、恐らく揚げ物とお惣菜パンや菓子パンとか派手な感じの美味しいものなら食べそうだなーと思うのですが、あまり食べさせたくなくてあげてません。
食べないより食べるもの食べさせた方が良いんですかね?
皆さんならどうしますか?😭
冷凍フライドポテトをトースターで焼いたやつとか、冷凍の子供用ナゲットとかは大好きです😮💨朝は和光堂のシリアル食べてますがこれはお菓子だよなー…と思いつつ…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく最近食べてくれません。
色々試して朝は食パンにマーガリン塗ったもの、アンパンマンパンは食べてくれます。あとはダメでした。
昼、夜は白米食べてくれます。野菜食べません。肉も食べません。気分でたまになにか食べてくれます。唯一フライドポテトは絶対食べます。
お菓子、ゼリー、ヨーグルトは食べます。
ベビーフードは食べません。
栄養バランス考えて作っても食べないので、もう食べるものだけ食べさせるようにしてます。今はそういう時期だから栄養とか気にするなと夫に言われました。
毎食なに作ろうか憂鬱です。作っても食べないので😂
あ、あと今のところ野菜たーっぷりの卵焼きとアンパンマンパンカレーは食べてくれます。食べるからといって、そればっかりは作らないです。それすら食べなくなったら困るので…。
いつだったか白米しか食べてくれない日もありました。とにかく食べるならと白米あげました😭
以前食べてくれなくこちらで相談したときにアンパンマンパンを教えてもらいすぐ買いに行きました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食べないの本当辛いですよね😭インスタの立派な離乳食とか見てたら虚しくなります…
フライドポテト食べますよね!うちは米も味付けした食パンも卵焼きもカレーもヨーグルトもNGでした🥲なんか食べられるものが見つかれば良いのですが…
明日からアンパンマンパン食べさせることにします😂
たくさん好き嫌いなく食べる日がお互い早く来ると良いですね😭😭
お互いほどほどに頑張りましょうね…😭笑
仲間がいて嬉しかったです😭
はじめてのママリ🔰
インスタでパクパク食べてるお子さんも、なんで!?って虚しくなります🥲
あもインスタなどでご飯食べない子、これなら食べましたって生協の冷凍を紹介していて、ソッコー同じものを買いました。1歳6ヶ月用でしたが買って食べさせて、最初は食べたんですが、3回目ぐらいから食べなくなりました…。とりあえず全種類買ってみようと思い昨日届いたひじき入りハンバーグは一口目で吐き出してそこから口すら開けないです🥺白米は食べます…笑。
米食べてくれないの困りますね😭ヨーグルトもダメか…。甘めもダメですか?うちはベビーダノンのプレーンにいちごジャム入れてます。味付けとか気にしず大人のものをあげたりしてます🥲食べたらラッキーです!笑。
アンパンマンパンのスティックパンとパンケーキ試してみてください。スティックパン野菜あるので、うちは野菜買ってます!
あと不思議と外食すると食べます。量は食べませんが、それなりに食べてくれます💦うどんとか絶対食べないのに外食だとうどん食べたり…笑。
好き嫌いなく食べてくれる日を一緒に待ちましょう😭
作る側としてはやはり栄養バランスがって悩んでしまいますが、幸い夫や母(遠方なので電話で相談)が、気にするな、食べるものだけ食べさせろ、神経質になるなと毎回言ってくれるので、悩みながらも気分的に楽です💦ママリさんも神経質になりすぎないように、とにかくお腹の中に入れてくれるものを探しましょ😭
ほんと食べない日はリンゴジュースとビスコでなんとか乗り切ってます😂とにかくお腹に!笑。
私もママリさんの質問見て同じ悩みの方がいて安心しました💦