※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸❤︎愛奈❤︎mama
家族・旦那

母親が20分間子供から離れることは許されないのでしょうか。旦那から子供が可哀想と言われました。

ちょっとイライラしたりもう無理だ〜って思うと私はリビングに近い部屋でこもって子供らの様子伺いながら20分ぐらい1人の時間を取るのですがそれを旦那に言った子供達可哀想と言われました、、、母親は20分離れるのも許されないのでしょうか

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

旦那さんは一日中見たことありますか??
放置してるわけじゃなくて様子見ながらだしいいですよね🥺🥺

ゆんちゃん

うーん。

旦那様、、、
1ヶ月間この生活をやってみて
同じセリフが言えるのかどうか?

きになるところですね。

私なんか、大泣きしてる子ども放置して
トイレに逃亡、とか
しょっちゅうしょっちゅうやってて、、、。

そうでもしないと一人の空間が作れないお母さんたちの方がかわいそうだよね?って
思っちゃってます、、。

いいんですよ、子どもたちかわいそうじゃないです。
絶対。

むしろちゃんとイライラを事前に察知して逃げることのできている質問者様は素晴らしいです!

私は判断が遅れて子どもたちを怒鳴ったりしてしまうこともあるので💦

お互いなんとかやり切りましょう💦

チム

激しく共感‼️旦那さんの意見なんて気にしなくていいと思います!
子供の様子伺いながらだから全然問題ないし1人の時間だって欲しいですよね!
私は凄く眠い時は子供達遊んでる中私だけ寝ます😂

食パン🍞

外出してるわけじゃないからいいと思います!きっとそれでぎゃーって泣いたりする声が聞こえたりしたら、なになに?ってなってすぐにお子さんのところに行くと思いますし、様子を伺いながらならおっけーです🤔男の人は簡単にそういうこといいますよね…

はる

わかります!!
私も最近自己主張の激しい息子と一緒に居ると、キツくてしばらく息子の相手せず無になります😂
子どもと毎日24時間一緒に過ごすのって本当大変ですよね😭
少しでも一人になる時間大事ですし、気にすることないと思いますよ✨