※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ふたり以上の子育てに不安を感じています。可愛いと感じられるか不安で、前向きになりたいと思っています。

ふたり以上のお子さんを育てている方へ質問です。
最近の投稿で、ふたりの内どちらかが可愛くない 等を良く見かけるので不安になっています。
息子ひとりの育児には慣れてきて、毎日が楽しいのですが、ふたりめが来てくれた時の 環境が変わる事への不安と自分のキャパや心境の変化の不安と…。
どちらも相変わらず可愛くて、愛してるよ!大丈夫だよ!という方いますか?

前向きになりたいです。

コメント

三人いますが、全員かわいいですし、同じくらい大切です❤️長男はもう小6でかわいい~かわいい~ってできませんが(笑)三人とも我が家の宝です‼️

• ままり

ままり

ほんとですか(T△T)
    もう不安で…。
    3人とも、生まれてからずっと可愛いですか?
    それともやはり悩まれた事もあるのでしょうか?

• 11月14日

退会ユーザー

3人とも生まれてからず~っと可愛いです‼️私は悩んだことはありません。兄弟げんかで悩んだことはありますが…一人一人特別で、ずっとかわいいです😄

• 11月14日
  • ままり

ままり

勇気付けられました✨
    ありがとうございます✨

• 11月14日
aaya

2人とも可愛いし大好きで愛してます!!!笑
あえて言うなら可愛いの種類が違うかなって感じです。
上の子は仕草+しっかり会話ができるのでいい間違いとか可愛いって感じで
下の子は仕草が可愛いし赤ちゃんというか上の子がすらすらできることも苦戦しているようなことも可愛いです(靴下履こうと頑張ってたりとか)

片方が言うこと聞かなくてイライラすることもありますが
それは成長において仕方ないことですし
言うこと聞かないから嫌いだとは思わないです!

• ままり

ままり

私も、ふたりともずっと大好きでいたいです。
    未知の世界なので不安に感じていました。
    コメントありがとうございます✨

• 11月14日

どちらも可愛いですが、相性はありますね。

• ままり

ままり

相性ですか😣
    生まれてみないと分かりませんね。
    ありがとうございます!

• 11月14日
ママリ

まだまだ2人育児始まったばかりですが、、、
多分我が家と同じくらいの月齢差になりますかね、!?

なんといってもちょっと久々の赤ちゃんはとてもとても可愛いです!!
我が家の場合は2人目の子の方が上の子の時やりよく泣き手がかかり息子1人の時比べたしかに大変、しんどい時はあります😔それでも歯無しのあの笑顔とか手足バタバタさせてたり一つ一つが可愛すぎます!もちろん上の子は変わらずに大好きで可愛いです!

上の子が下の子を可愛がっている姿が何より微笑ましくて幸せになります❤︎
最近は下の子がずり這いで上の子のプラレールを壊して上の子が怒って下の子が泣くのを見て笑ってます笑笑
小さな子供の喧嘩も可愛すぎます😂😂

多分これからもっと大変になると思いますが楽しみながら頑張りましょ❤️❤️

残りのマタニティライフと息子さんとの時間たくさん楽しめますように☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    私も、そのようなふたり育児を想像していたのですが、上の子可愛くない症候群等で悩まれている方の投稿を多くお見かけして…不安になっていました😭
    勇気付けられました✨
    ありがとうございました!

• 11月14日