コメント
3Kids-mom
同じです~!
うちも両実家同士は車で30~40分くらいの距離、転勤で実家からは新幹線3時間程の距離です😭
子供が小さいうちは単身赴任は嫌ですよね💦
学校に入ると転校は可哀想かな…なんて思って、どのタイミングで単身赴任になるのか悩み中です😭
できたらずっと家族で住みたいです…😢
3Kids-mom
同じです~!
うちも両実家同士は車で30~40分くらいの距離、転勤で実家からは新幹線3時間程の距離です😭
子供が小さいうちは単身赴任は嫌ですよね💦
学校に入ると転校は可哀想かな…なんて思って、どのタイミングで単身赴任になるのか悩み中です😭
できたらずっと家族で住みたいです…😢
「雑談・つぶやき」に関する質問
小規模保育園で2歳児クラスです。噛みつきがあり、まだ跡が残っています。先生から謝罪はありましたが、園長先生から声がけ1つ何もありません。少しモヤっとします。 たとえ、嫌われていても、仕事なのに…。と思ってしま…
シングルで育てる事になり実家に帰ってきました。もともとシングルで育てる事は伝えてあって東京と地元とどっちで育てるか悩んでましたが協力してくれるって言ってくれたので地元に帰る事に決めました。出産準備しなきゃ…
どっち行こうか悩む…🥺🥺 暇な方いたらポチリと🙏コメントでも🙆♀️ A▶︎前からお世話になってる知り合いの美容師さん 私の好きな髪型とか似合うのをわかってくれてる でも同じような雰囲気になりがち 電車乗り継ぎで行かな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じですね😢辛いですよね…
うちは夫が、子どもが大きくなっても単身赴任はしたくなく家族でいたいと言っていて。それもよくわかるので、究極で親を取るか夫を取るかって感じです😅(離婚する気はないので、ほんとに実家近くに帰れないか、私だけ帰るか、って感じです💦)
マトンカレーさんのお家は、やっぱりいずれは単身赴任でお考えなんですかね??
3Kids-mom
旦那さんが単身赴任嫌なタイプなんですね😢
うちの旦那は単身赴任でも全然大丈夫(趣味のスポーツをガンガンしたいそうで笑)なので、子供の様子を見て決めようかと思っています💦
仲良い友達と引き離すのは可哀想なので、そのときは単身赴任になると思いますが、逆に学校で色々あったりで転校したいとなれば、その時に転勤先についていくのもありかなぁと考えています🤔
はじめてのママリ🔰
1人で楽しみたいタイプの旦那さんには単身赴任って最高ですもんね😁笑
たしかに、問題があれば旦那さん側にもと思うとメリットありますよね!
もし単身赴任の場合は、やっぱり実家近くに家を構えられますか??
3Kids-mom
一人にしとくとスポーツばっかりしてます笑
もうちょっと家族といたい!ってなってくれると嬉しいんですが…笑
単身赴任の時は実家と同じ市内か、隣の市くらいにと考えています🤔
できるだけ近い方がなにかと助かりますよね!