※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供と散歩の途中何回か会ったことがあって少し挨拶するおばあさんから…

子供と散歩の途中何回か会ったことがあって少し挨拶するおばあさんから、ミカンをひと袋分いただにました。
私の家のすぐ近くで畑をやっているのですが、何かお返しをと思います。
どのようなものがいいでしょうか?
わざわざ渡しに行くのもどうかな〜と…
でも家の近くなので渡しに行った方がいいのか、次ばったり会った時渡すのがいいか迷ってます。
初めてこういうことがあったので…、皆様アドバイスください🙇🙇

コメント

ママちゃん

そういうのは基本お返しいらないですー!!
お友達とかから野菜とか大量にもらったらお裾分けしたり、どこか行った時にお土産を少し渡したりするとまたお話も広がって喜んでくれると思います😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    お返しいらないんですね😳
    次会った時はこの間はありがとうございました〜くらいでいいのでしょうか?(。>﹏<。)

• 11月14日
  • ママちゃん

ママちゃん

はい😁
    小さい子供がお喋りしてくれるだけで楽しいと思うので、それだけで喜ばれます❤️

• 11月14日