※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまる
妊娠・出産

産後4ヶ月で体重増加、体型戻しに苦労中。骨盤ベルトや体操は無理。他のママは順調?

もうすぐ産後4ヶ月。
完母なので食べても食べても体重が増えないという奇跡の体を手に入れていたんですが、ここにきて食べたら食べたぶん数字に現れるように😂
そしてお腹と腰回りのお肉もバーン!と。もはや2人目?と間違われそうなボリュームです。笑

産後すぐ骨盤ベルト!骨盤体操!なんてのをインスタで見かけますが、産後1ヶ月過ぎるまで体が痛くて体操の姿勢すら取れなかったわたしには到底無理な話でした😂
みなさん産後の体型戻しは順調ですか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ産後1ヶ月です!
同じく食べても食べても増えないですが減ることもなくなってやばいと思ってます、、、笑笑
妊娠前の体重には戻りましたがもっと痩せる予定だったのに先が不安です🤣🤣
わたしもやっと最近骨盤ストレッチが徐々にできるようにやってきた感じです😅

• まなまる

まなまる

産後3ヶ月頃まではなんだかんだ食べ放題でいけますよ😂
    わたしは娘の成長とともに授乳回数が減ってきたので奇跡の体とさよならです😂

産後すぐのストレッチなんてできませんよね😅
    無理しないでくださいね👍
    わたしもがんばります。笑

• 11月14日
ます

産後の戻りは人それぞれですから…
いたい運動はしないほうがいいです。

私も完母で好きなもの好きな時に食べてました😋
ただ、ダラダラしてるのが嫌なことも多いので3ヶ月の頃はもう戻ってました😅

• まなまる

まなまる

妊娠中6.7kg増で抑えられたのでわりとすぐ体重は戻ったんですが体型はなかなか戻らず😅

お腹、腰回りのお肉にびっくりです😅
    今更感もありますが骨盤ストレッチ頑張ってみます👍

• 11月14日
晴日ママ

体型戻しというか
臨月と体重変わりません😂
昨日から筋トレしてます😂
骨盤ベルトはずっとしてます!

• まなまる

まなまる

そうなんですね😂
    わたしも骨盤ベルトしてたんですがトイレの時に面倒で続きませんでした😅
    今更ですがまずは骨盤ストレッチから頑張ります👍

• 11月14日