外出先でのお昼寝について相談です。ベビーカーで寝ないので外出が難しいか悩んでいます。お昼寝の時間帯や帰宅のタイミングが気になります。
外出先のお昼寝どうされてますか?
今朝起きた時間にもよりますが、
11時くらいから約1時間~1時間30分
14時30分くらいから約1時間30分~2時間
19時から30分未満 のお昼寝をします
ベビーカーで寝なく、抱っこひもも30分が限界なので
起きてから外出して寝る時間には帰宅しています
そろそろ半日くらい外出したいなーと思うのですが、やはりベビーカーで寝ないと難しいでしょうか(><)?
- まこ(8歳)
コメント
ママリ🎄
抱っこぢゃねないですか?!
嫌がりますかね💦?
うちの子は抱っこ紐だと永遠にねてます(笑)
車でもよく寝るので外出したとき車でねたらドライブするようにしてますよ^ ^
みき(*´-`)
うちも時間とかは全く気にせずどこでも行ってました(^^;
ぐずってもとりあえず抱っこ紐でゆらゆらしてればいずれ寝ますし!
置くと起きちゃうので寝てからベビーカーに置くのは無理ですが、たまーにベビーカー乗ったまま寝てくれることもあります!
-
まこ
気にしすぎなんですね~(><)
生活リズムが!授乳時間が!お風呂に寝る時間がー!って神経質になってます( ;∀;)
1度気にせず外出にチャレンジしてみます!- 7月26日
-
みき(*´-`)
うちはお風呂の時間だけは決めてますが、あとは息子のペースです\(^^)/
それでも大体起きる時間や寝る時間は毎日同じ感じですし、ショッピングモールとかなら授乳室もあるんでよく半日ぶらぶら散歩しに行ったりしてますよ!- 7月26日
-
まこ
新生児の頃から寝るのが下手でずっと悩まされてきたのでつい臆病になってます(><)
気にせずぶらぶら散歩できるようになりたいです~!- 7月26日
-
みき(*´-`)
うちも寝ぐずりひどいです…
でもこっちがストレスになっちゃって、頻繁に外でるようになりました(^^;- 7月26日
-
まこ
ストレスですよね( ;∀;)つい外で泣いたら嫌だからと思ってお昼寝前に帰ってきちゃうので近場しか行けないんですよね(T-T)度胸ほしいです( ;∀;)
- 7月26日
-
みき(*´-`)
結構ぎゃーぎゃー泣いてるときありますが気にしません。笑
やけくそですね。- 7月26日
-
まこ
かっこいいです!
泣かれるとあせったりイライラするのでつい泣かせないようにしてしまいますが赤ちゃんは泣いて当たり前ですもんね!- 7月26日
-
みき(*´-`)
そうですよー!
さすがに電車のなかとかだとすいません~(;_;)!ってなりますけど、ショッピングモールとか公園とかならそんなに気にならないですよ😂
少しずつお外出れるといいですね~\(^^)/- 7月26日
-
まこ
家の中だと泣き声ひびくけどショッピングモールとかだと、あれ?こんな泣き声ちいさかったっけ?って思っちゃいますもんね!
ありがとうございます頑張ります\(^o^)/- 7月26日
ジャンジャン🐻
まったく気にせず外出してたので、眠くなればどこでも寝ますよ〜^o^
静かな家でしか寝なくなると、ほんとにどこも行けないので(^^;;
-
まこ
うらやましいです!うちはねぐずりがひどく寝る前号泣してたので外にだせず家で寝るクセがついてしまいました、ちょっとずつ慣らしていこうと思います!
- 7月26日
まこ
抱っこひもは暑いのか体勢が悪いのか30分くらいで泣き出します(><)
うちも車なら寝るのですが二時間もドライブきついですよね~( ;∀;)
ママリ🎄
きっちりお昼寝の時間決められなくても大丈夫ぢゃないですか?!
うちは適当です(笑)眠くなったら割とどこでも寝るし外出先で寝るのってかなり熟睡できるみたいで30分とかでもすっきりした顔してますよ!
まこ
夜寝てほしくてつい神経質になってしまってお昼寝の時間や長さを気にしすぎてしまいます(T-T)もっと楽に考えたほうがいいですよね(><)