※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で予定日を過ぎた方への質問です。陣痛やおしるしの前触れはありましたか?エピソードを教えてください。

【初産で予定日を過ぎた方】本日出産予定日なのですが、いまだに生まれてくる気配は無く、本当にこの子は生まれてくるの!?と毎日ソワソワしてしまいます😅 昨晩から腹痛とお腹の張りが出る時がありますが陣痛とは関係の無いような....

初産で予定日を過ぎた方、何の前触れもなく陣痛やおしるしなどきましたでしょうか?🤔 何かエピソードがあれば教えて頂きたいです!

コメント

まま

予定日を越えて3日後に1回目のうっすらピンクのおしるしが来たんですけどそるから特に陣痛もなく😭🙌
更に2日後鮮血のおしるしがきて夜中から陣痛始まり次の日産まれました😊💓
6日遅れでした😵それまで毎日結構歩いて階段昇降とかしてたんですが、意味なく産まれた日は満月の🌕日でした💕その日産院では夜中めっちゃ子供産まれてましたよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 
    満月の日や夜中が多いって本当にあるんですね〜! 私も散歩や運動は毎日欠かさずやっているんですが、結局は赤ちゃんのタイミングなんですかね〜🤔💭 すこし気長に構えてみます🤣 ありがとうございました〜💚

• 11月14日
  • まま

まま

予定日迎えるとソワソワして、これが陣痛??て余計に敏感になりますよね😂❤️
    陣痛痛すぎて、前駆陣痛と迷うレベルじゃないのですぐわかると思います💓頑張ってください😚

• 11月14日
す

1人目は、4日すぎてからおしるしきてその日に産まれました!
予定日に産まれてくる子って少ないらしいですよ😚早く出てこーい!なんて思いますがいつかは出てくるのでもうちょっとの辛抱です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

初孫かつ交友関係の中でもはじめての子供ということもあって、周りからのまだかまだかコールに少し焦っていました🤣

予定日なんてあくまで予定ですもんね〜!ピリピリせずのんびりと過ごしてみます😌ありがとうございました❣️❣️

• 11月14日

1人目の時ですが、41週過ぎてから産まれました。
最初は軽い生理痛のような痛みで、前駆陣痛なのか陣痛なのか分からず、とりあえずトイレに行ったらおしるしがきていたので病院に連絡してそのまま...という感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊軽い生理痛のような感じでもおしるしあったりするのですね💡! なるほど〜🤔 参考にさせていただきます❣️

• 11月14日
あん

1人目は9日遅れて、、突然夜中5分間隔の陣痛から始まりました〜❗
予定日すぎても全然出てくる気配なくて、ほんとに産まれる??って毎日思ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    突然5分ですか!?じわじわ来るものだと思っていたのでそれはびっくりしますね😅 何だかんだ言ってもやはり産まれる時は産まれるんですね🤣 焦らず待ってみます!ありがとうございました💟

• 11月14日
あんこ(25)

41w3dの予定日から10日遅れで出産しました😂
予定日遅れての検診で赤ちゃんの頭浮いちゃうし子宮口も1センチしか開いてないねと言われ、2日後に入院、促進剤しても陣痛こなければすぐに帝王切開になると言われました。
ですがその日の夕方〜おしるしがあり、その翌日にはおしるし+夕方から前駆、そのまま朝方には陣痛に繋がり無事自然分娩で出産しました🥰
ちなみに病院着いた時には子宮口5センチで、初産だし運が良ければ夜には産まれるけど明日になるんじゃないかなと助産師さんに言われてましたが、お産の進みが早すぎてその4時間後には産まれました😂
もうすぐ出産ですね!
頑張ってくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    入院の説明されたりした日に限ってなんて話も聞きますよね🙄!赤ちゃんは話を聞いてるんですかね!?😲笑 
    4時間後なんてすごい、、❣️
    ありがとうございます!私も頑張ってきます〜!

• 11月14日