※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーやん
妊娠・出産

妊娠中期の激しい腰痛に悩んでいます。対策法を教えてください。

妊娠中期の腰痛が酷かった方、何か良かった対策法などありましたら教えてください!( ; ; )
いきなりなんですが一昨日から吐くほどの腰痛に困っています( ; ; )

コメント

すー

二人目はぎっくり腰なみに激痛で、寝ててもしんどいです😱
痛いときは腰を温めたりしながら軽くマッサージしたりしてます!
あとは筋力の衰えもあるので、ストレッチはやるようにしてます😌

• まーやん

まーやん

やっぱり運動不足はダメですよね、、、ゴロゴロしすぎてたかもしれないです( ; ; )ありがとうございます!

• 11月14日

ベルトですね!
私も臨月でどんどん痛くなってベルトなしだと歩けない程でした。でもベルトしたら歩けるようになったんです(^ ^)
病院に相談して購入して付け方も指導してもらいました。

次の検診まで待てるならその時に病院に相談して、待てないなら電話だけでもしてみると良いですよー

• まーやん

まーやん

ベルト!!なるほど!!
    4日後健診なので聞いてみます!
    ありがとうございます😭

• 11月14日

私も腰痛がひどくて下半身がずっと熱が出た時みたいなだる重い感じで…
何しても変わらないし、耐えられなくて、とりあえず急いでベルトを買ってみました!
つけてると支えられてる感じで、起き上がりもすんなりできるようになりました。

• まーやん

まーやん

やはり皆さんベルト買われるんですね☺️!!
    いきなりの腰痛だったもので、、( ; ; )
    ありがとうございます😭

• 11月14日