※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナ第3波…やばいですよね😭仕方ないけど、今年はほんとどこにも遊びに…

コロナ第3波…やばいですよね😭
仕方ないけど、今年はほんとどこにも遊びに連れてったり遠出すらできなかった…
年末年始、関東から東北へ帰省するという方いますか?
実家が東北なのですが…やはり年末年始は帰りたいなあと思ってしまいます😥
帰るとしたら新幹線で帰ります。
無謀ですかね…😭

コメント

Sママ

第3波…今までで1番ひどいような気がしています😭
これからインフルやノロも流行ると思うと恐怖でしかないです💦💦

車ならまだしも、新幹線となると怖いかなと思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと感染者数多いし酷いですよね😭
    インフルは予防接種打てるけどコロナはまだ対処法ないし😭

やっぱり新幹線は人混みもあるし密室だし怖いですよね😭
    いやー迷います😭

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

私もなら帰省しません。
きっと電車、新幹線などを利用しての大きな移動をする人たちがいるから感染も広まるんだとおもいます。

特に田舎の方は医療体制が整っていないところもありますから
相手を思いやる気持ちがあるのであれば、帰省しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに今年はお出かけどこもいってないです😢

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今GoToで広がってる感じすごいですよね😥
    やはり田舎は病院なども大きいところ少ないし、帰省しない方がいいのでしょうね…
    もう少し考えてみます。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手を思うのであれば帰省しないのが1番いいとおもいます。
    こちらは無症状でも相手は症状出てしまったとしたら、大変ですよね💦

田舎の病院は医療体制も場所も整っていませんから、私ならやめておきます。

会いたい気持ちはわかりますが
    もしもの時田舎なら尚更近所の目があとからすごいと思うのもひとつです。
    その場で暮らすのは自分ではなく相手であること‥‥。

悩みますよね、会いたいけど今年はやめておくのが1番後悔しない選択なのかな?とおもいます。もしものときを考えると。。。

• 11月14日

やばいですよね😭
本当お気持ちわかります‼️
私たちは関西に住んでいますが、帰省先は都内です😢

正直帰りたい‼️
だけど、これもまた正直な話、周りの目も気になっちゃって😨
『え?東京に帰るの?感染者多いのにあえて?』って思われるんだろうなぁとか…
私たちも飛行機か新幹線で帰省するつもりですが、万が一保菌してて周りにうつしてしまったら…とか菌を貰ってしまったら…とか思うと決断ができず😭💦
じぃじばぁば達にうつしてしまったら、っていうのも怖いですし💦
ギリギリまで様子見て決断しようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西も感染者数増えてるし都内もだし、どっちにいてもって感じですね😭

それ、すごいわかります。
    関東から帰省して、近所の人に帰ってくるななど言われたニュースなどあったし怖いなーと思いましたが、親に聞いても帰ってきても大丈夫だよと。
    まだ切符なども買ってない状況なので迷ってますが帰れるなら帰りたいなー😭
    私ももう少し様子見てみようと思います。

• 11月14日
ピーチモモナ

私も実家は東北です。
今年は帰らないです…
家族が御近所から何か言われる可能性も田舎は高いので😭

先月祖母が亡くなって1泊2日で帰りました。でも、実家には泊まらず葬儀場に泊まりました…

田舎は関東人が帰ってくるのは、親以外快く思わないかなぁと思ったりします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰らないんですね😭
    私の友だちなども、やはり今年は帰らないといっていて。

私も祖父が亡くなってから帰ってないので、それもあり帰りたいのですが、怖いですよね。
    まだ感染者がそこまで出てないところですが、地元の人からしたら帰ってきてほしくないと思いますよね😭

• 11月14日
も

私は自分の実家は県内なので行きますが 毎年行ってる主人のおじいちゃんおばあちゃん宅は今年は行かないです💦
義両親は行くとか言ってましたが私は断りました💦
去年膵臓癌やってますし体力も落ちててましてや高齢者なのでこっちが症状無いと言っても無症状とかもありますしね…💦
旦那がもしそれでも義両親に着いてって帰る言うなら2週間くらい別居も覚悟してます。
いつ死ぬか分からないから会いたいって言ってのは分かるけど考えてよって思ってます(笑)

あと田舎なので車のナンバーで何言われるか分かったもんじゃないですしね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    やはりおじいちゃんたちは体力も落ちてるし、もしものことがあれば危ないですよね😭

車のナンバー、最初すごい言われたり迷惑行為されたりありましたよね😭
    怖いなって思います😭

• 11月16日
  • も

コロナ自粛警察多いですからね💦
    本当早く消えて欲しいですこのウイルス😭

• 11月16日
ママリ

関東から東北に今帰省中です!!第三波の話題が出る前に帰省済みだったからかもしれませんが、今のところ特に車のナンバーでどうのこうのいわれてないですよー。というか、他県ナンバーめちゃくちゃ多いです笑😅今はgotoがあるので、そこまで他県ナンバー気にされてないかもしれません。まぁその地域によるのでしょうが、、ばったり知ってるおばちゃんに会って、こっちが距離とっても向こうからうちの息子に触れてきたりします、、😅なので、みんながみんな関東の人だって毛嫌いするわけではなさそうです。あと、うちは田舎ですけど、近所の人とは程よい距離感なので別に詮索してくるかんじではないです。

でも、新幹線が怖いですね😭年末年始だと東京駅がものすごく混むので、そこを通って帰省するのが怖いです💦車だと厳しいですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構前から帰省されてたのですね!
    他県結構多いんですね😥
    実母に聞いても、観光地などは他県からの観光客きてるってききます😥
    確かに、近所のおばあちゃんたちなどは、気にせず子供と触れ合ったりしそうです🤣
    可愛がってくれるのありがたいですが、こっちが怖いですね…

クルマだと時間すごいかかるのと、旦那は帰らず私と子供らなので厳しくて💦
    大宮から乗るので、東京駅よりは人も少ないし、電車降りたらすぐ新幹線の方行ったりして、なるべく人混み避けようとは考えてます。

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

ニュースで騒ぎになる少し前でした😅今しかない!と思って帰省したのですが、やはり増えてきてしまいましたよね😭

大宮からなら人混みの点は少し安心ですね😊あとは、年末年始なので混むかどうかですね、、。世間より日程をずらして早めに帰るとか、遅めに行くとかすれば安心して乗れるかもしれないですね!満席とかだと少し怖いですよね💦

• 11月16日