コメント
退会ユーザー
私もです…
ご飯お茶碗にモリモリです(笑)
すぐ、お腹空いちゃうし
甘いものも必ず食べてしまいます😭
ある程度コントロールしなきゃ
やばそうですよね(゜-゜)💦
ポッター
母乳あげてる間だけだと思いますよ(*^◯^*)
みんなそうです!!食べ物の内容は考えたほういいですが、たくさんたべても母乳の間は太らないことの方が多いです!
離乳食が始まるとだんだん母乳の量が減るので食欲も元に戻っていきます。
-
るるるぴよこ
皆同じようなので安心しました☆
食べ物の内容考えた方がいいですよね(^_^;)
カレーは避けてたんですけど、意外と大丈夫そうだったので最近は食べちゃってました( ´△`)
母乳の量が減れば食欲元に戻るんですね!!
なら安心です◎
でも間食癖がついてると思うのである程度気を付けたいと思います(><)- 7月26日
maipi
まだまだフードファイター並みに食べてます!
体重が増えないから調子乗っちゃいますよね😭😭
離乳食をパクパク食べて母乳も減ったら少しはママの食欲も落ち着くかも…
そこで食欲減らさないと本当に太っちゃいます😭
-
るるるぴよこ
そうなんですよね(><)
なぜか体重は増えないので、全部赤ちゃんにいってるのかな!?
始めは手作りお菓子とか作ってヘルシーに頑張ってたんですけど、手間がかかるし、やっぱりお腹にガツンと溜まるものじゃなきゃ満足出来ないです( ノД`)- 7月26日
yu-mama
わかります!!
私は混合ですが、本能のまま食べまくってます!!
体重も、産後10キロ減ったのですが、妊娠前からは+5キロです(^ω^;);););)
もう夏だし、痩せたいけど本当に食欲が我慢できません笑
-
るるるぴよこ
始めは母乳の事を気にして食べ物に気を使っていたのですが、意外と大丈夫かもと思って食べまくっちゃってます(^_^;)
去年つわりで食べれなかった事を思ったら、食欲あり過ぎてヤバイです(✽´ཫ`✽)
夏だから食欲落ちて欲しいですよね(><)- 7月26日
-
yu-mama
私も産院で甘いものはダメって言われました!でも毎日食べまくってますよ笑
私は食べつわりだったので妊娠初期から今までずっと食べまくりです笑
母乳あげてるから大丈夫だよね〜ってついつい食べちゃいますよね(^ω^;);););)- 7月26日
-
るるるぴよこ
産院で言われたんですね!!
生クリームとかはダメって言いますもんね(;´Д`)
食べ物があまり母乳に影響しない体質なのかもしれないですね☆
でも間食癖ってたぶんなかなか辞められないですよね(><)- 7月26日
-
yu-mama
ですね〜(^ω^;);););)
いっぱい食べると胃も大きくなりそうですし。。。
今もお腹空いてフルグラ食べてます笑
鉄分とか入ってて母乳にも良いかな〜って笑- 7月26日
-
るるるぴよこ
フルグラいいですね(^q^)
私はとりあえず、夜ご飯の後(夜遅くなど)食べないように気を付けてます!!- 7月26日
ちょ
食欲止まらないですよね😨せめて産前の体重に戻りたい!と思いながらも食欲が止まらず…😩😩夏って嫌ですね(*_*)笑
-
るるるぴよこ
ほんと、自分の身体が不思議でしょうがないです(;´Д`)
胃がブラックホールになっているかのよう…(汗)
夏だから低カロリーなさっぱりしたものを食べてどうにかしたいです(><)- 7月26日
♡boy'sママ♡
私もです!1日何食?ってくらいです😭
今は完全母乳なので、まだ、いいのですが、母乳終わった時に同じく食べてたらやばいですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
怖いです(笑)
-
るるるぴよこ
同じくです!!
時間さえあれば冷蔵庫を開けたり…(笑)
低カロリーな物を買っても結局チョコとか食べたくなりますし(´×ω×`)
母乳終わる前に少しずつ減らしてった方がいいのかなぁ…( °_° )- 7月26日
-
♡boy'sママ♡
でも、ほんとそーですよね😭
減らしたいけど胃袋がほしがるほしがる(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 7月26日
-
るるるぴよこ
満腹中枢どうかなってるんじゃないかと思いますよね( ノД`)
飲み物やスープで膨らませばいいのかな(;^_^A- 7月26日
-
♡boy'sママ♡
でも、汗で出ちゃいますよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- 7月26日
退会ユーザー
妊娠中つわりや胃が圧迫されて
あまり食欲が無かったので
その反動か食欲がやばいです(笑)
なにを食べても美味しいので
妊娠中胃もたれして食べられなかった
ケーキやら脂っこいものが
食べたくて食べたくて震えます😁(笑)
-
るるるぴよこ
食べたいのに食べれないとストレス溜まりますもんね( ´-` )
ケーキすごく食べたくなります!!
1週間ごとに頑張った御褒美とか言って食べちゃったりしてます(^_^;)- 7月26日
るるるぴよこ
ご飯もモリモリ、甘い物も…同じです!!
ご飯たくさん食べれば間食減るかなと思ったのですが全くなんですよね(´+ω+`)
満腹中枢がおかしくなってる気がします(TT)