※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェラトーニ
子育て・グッズ

ミルクをフォローアップに変えた場合、飲む量は個人差があります。ストックは個人差があるので、参考になるかもしれません。

今使ってるミルクが切れたらフォローアップミルクに変えようと思ってるんですけど、うちの子の場合は今ミルク150作って全部飲み干すか余る程度で2カ月で7缶飲んでます。
フォローアップに変えたら飲む量は減りますか?増えますか?

初めての育児でどれくらいストックしておこうか考えてるんですけどミルクより減るのか逆に増えるのか個人差はあると思いますが参考にしたいので教えて頂けると嬉しいです(*^_^*)

コメント

ysm mom

フォローアップに変えたからと言って減ったり増えたりはしないと思いますよ!
食事が軌道にのり、よく食べるようになれば自然に飲まなくなりますよ◡̈♥︎
あまり答えになっておらずすみません。

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

そうなんですね!それじゃあ何も心配することはないんですね。
    ありがとうございました!

• 7月26日
ゆゆひめ

そんなに変わらないと思いますが
うちの場合は離乳食を結構食べてくれるので
ミルクは減りました(。>艸<)

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

ご飯をしっかり食べていればお腹いっぱいになって自然とミルクが減ってく感じですかね?

• 7月26日
  • ゆゆひめ

ゆゆひめ

そうですヾ(*´∀`*)ノ
    たぶんお腹いっぱいだとミルクも
    飲まなくなって行くと思います!!

• 7月26日