※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラミ
家族・旦那

この間のことです。率直にどう思いますか?ある日の夕飯、義姉家族に誘わ…

この間のことです。
率直にどう思いますか?

ある日の夕飯、義姉家族に誘われて私達家族と義母も交えて食べることになり、テーブル席に義姉家族と旦那が座り、私は子供に食べさせないといけないので座敷に座り、テーブル席が空いていない為そこに義母も座って食べていたのですが、隣でボソッと『お通夜みたい』と言われました。
これは私に対する皮肉を交えた嫌味でしょうか?
『お通夜みたい』とは、どういう時にどういう意味で使います!?

家に帰ってきて思い出しては、ずっとモヤモヤしています( ´-ω-)

コメント

ドラミ

回答ありがとうございます\(^^)/
しーんと静かなときですか!
わちゃわちゃしてて静かではなかったので、ますますどういう意味で言ったのか謎です( ノД`)

ドラミ

本当にどういう意味で言ったのかわからなくて、帰ってよくよく考えたら、一緒に食べてる私達に失礼じゃない!?って思ってきたんですよ( ;`Д´)