※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつほ
妊娠・出産

妊娠7週の妊婦が出血で不安。病院で流産の兆候か不明。経験談聞きたい。

妊娠7週の妊婦です。
昨日から出血があり、不安です。

昨日の夜遅く、寝転んでいたらじわっとパンツが濡れる感覚がありトイレに行くと、赤よりは薄いピンクのさらさらな血みたいなものがついていました。
ナプキンをあてて寝たのですが、今朝起きるとナプキンにはほぼ何もついていなかったのですが、トイレに行くとティッシュに少量の鮮血。

病院に電話したところ、
子宮内に生理などの血が残っていたものが出たのか、流産の兆候かは分からない。生理2日目くらいの量が出たり、痛みが出たら再度連絡。とにかく安静に。
とのことでした。

昼からは母に来てもらって息子を見てもらい、できるだけ安静に過ごしました。

痛みも無く、今は茶オリがトイレに行くたびにティッシュにわりと多めにつくくらいで、ナプキンはほぼ汚れていません。

息子の前に一度初期流産しており、そのときはかなりの腹痛と鮮血が大量に出たのですが、その時とは全然違う症状といえども、また流産してしまうのではないかと不安です。

このような症状が出ても無事に出産した、もしくは流産してしまった等、みなさんの経験談聞きたいです。

コメント

はるママ

私は初診前から薄い出血をしていて、止まったり出たりを繰り返して、流産しました😔

ゆき

不安ですよね😢
私も一人目の時何度か少量の出血があって、その都度病院に電話したら受診をすすめられました。切迫で入院・自宅安静になりましたが、無事に出産出来ました!
今回も何度か出血し、現在切迫で入院中です😖
もう止まってるなら大丈夫かな?と思いますが、受診した方が安心出来ますよね😖
無事に育っていますように🙏🏻✨

みー

私の場合ですが、息子を妊娠したときに少量茶オリありましたが、一度きりでした
出産に至ります

流産したときは、茶オリや、サラサラした血が少量、ティッシュにつくことが続きました
2週間ほど続きましたね
鈍い腰痛があり、座っているのがしんどかったです
つわりも悪化しませんでした
ある日突然お腹が痛くなり、大量出血ありました

もしも流産の場合は、エコーで分かることも多いので、少量でも出血がダラダラと続くようなら、受診をお勧めします