※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔君ママ
子育て・グッズ

鼻水がひどくて痰も絡んでいるので、明日病院に行った方がいいですか?片方ずつ鼻水を吸うのはいいですか?

昨日から、鼻がグズグズ言っててなんだか苦しそうだったんですが、今日くしゃみと一緒に鼻水ブーって!なんだか痰が絡んだみたいな音するし、明日病院行った方がいいですか?あと自分の口で鼻水吸う時って片方ずつ吸うんですか?

コメント

あいの亮

行った方がいいですよ^ - ^
小児科で痰引いてもらえると思います‼︎
うちの子も一か月前に鼻水だあだあで病院行って、飲み薬と痰引いてもらいましたが治りかけでまた悪化してますf^_^;)

はるほの

行けるのであれば、病院に行った方がよいと思います!
うちも2ヶ月の時に、鼻水すごくて薬をもらいました。
で、最近は中耳炎になっちゃって、薬を飲ますのが大変でした…
そうなる前に、受診した方がいいですよー!
私は口では吸ったことはないですが、片方を指で押さえて閉じてから、もう片方を吸うといいと思います。
でも、ママにうつっちゃうと困るので、鼻吸い機を購入するといいですよ(*^-^*)
お大事になさってくださいね☆

75e

こんばんは✨

病院行くのをおすすめします☆
最近までむすめが鼻風邪で通院さしていました。
寝るときも苦しそうで何度も起きていたので、すぐに病院に連れていき、お薬を処方してもらったら数日で良くなりました。そのとき、むすめは熱があったので小児科に連れて行きましたが、鼻水鼻づまりの症状だけであれば耳鼻科に行って吸引もしてもらえるみたいですよ☆

鼻水は吸ったことないのでちょっとわかりませんが、やっぱプロのお医者さんに頼るのが1番かなと思います( ^ω^ )

jasmin

自分の口で吸った事ないので、わからないですが、吸引機使う時は片方押さえながら吸うと吸いやすいので、口で吸うのももしかしたらその方がやりやすいかもしれませんね!

耳鼻科は早めに行った方がいいいいですね⑅◡̈*
耳鼻科で鼻水吸いきってもらうと、奥に結構鼻水が詰まってるので、楽になります!
すぐ詰まりますが(;´Д`)

とにかく鼻水は吸って、吸って吸いまくらないと治りが悪いし、中耳炎になりやすいです(∩´﹏`∩)

akm

私の家は、鼻水が続いたら耳鼻科にいきます!
中耳炎になったら大変なので…

翔君ママ

みなさん、ありがとうございます。明日病院行きます。鼻水で中耳炎になるなんて。熱は無いみたいなので、いちようかかりつけ医に行ってみます。