※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が息子の誕生日プレゼントを誕生日前日に急に持ってきたことに戸惑っています。連絡もなく来たことや、タイミングが悪かったことに不満を感じています。どう思いますか。

義母の意味分からなさすぎる行動、長いのですが良ければ聞いてください。笑

息子の誕生日が来週で息子が欲しいものを義母に言った翌日(2週間前)にネットでそれを買ってくれたみたいです!
でも来週だし、誕生日当日に持って来てくれるか土日に持って来てくれるのかなみたいな感じで思っていたら…
まさかのお風呂あがって携帯見たら、義母からの着信履歴とLINE、インターホンに義母の姿(インターホン録画)。

お風呂入ってましたLINEしたら、
「今から🎁🍆🍅🥒とかを持ってくね!」との返事で🎁マークに気づかなかったのですが、野菜なら別にこんな夜じゃなくて明日とかでもいいし、なんならドアに掛けといてくれればいいじゃんと思ってました😅
義母が来てドアを開けると息子が欲しいと頼んだものを持って、「◯◯くんおめでとー」と。。

この行動どう思いますか??笑
この日に持ってくねとか今から行くねとか連絡もなしに急に来て、誕生日でも土日でもない日にプレゼント持ってくるって💦

我が家はお風呂入って本読んですぐ寝る流れなんです。
しかも今日は息子が眠たくてお風呂前からグズグズで💦
こんなタイミングで持って来たことで息子もテンション上がって遊びたくなるし、、、

意味分からなくないですか??
今日持って来てくれるにしても、せめて普通連絡してから来ませんか?
なんかこのモヤモヤした気持ちを誰かに聞いて欲しくて。笑
長文読んでくださった方ありがとうございます🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お義母さんは孫の喜ぶ顔を早く見たかったのかもしれませんね。
こっちからしたら大迷惑ですがね😇

• ママリ

ママリ

大迷惑過ぎますよね、、、笑
    もし孫の喜ぶ顔見たいなら届いた日に持って来てくれよですよね🥹
    ほんとタイミングが意味不明でした😇

• 13時間前
ママん

いやーwモヤつきます😂
うちはまだ風呂中に突撃訪問ないですが、トイレ💩中に突撃訪問はありました😂
うちの義母は前もっての約束は苦手だと言ってくるので、今でも自分のタイミングで突撃訪問してきます。
あと、義母の家にお迎えに行ってお出掛けする日も、「今から向かいます。」(車で10分の距離)と連絡してるにも関わらず、到着したら洗濯機回ってるのはスタンダード😂💢
40分位車内で待たされますよ😂
モヤモヤするどころか出掛ける前からイライラします😂💢

何が言いたいのかというと、義母に言っても何かしら言い返してくるか逆ギレしてくるだけだし、結局お年寄りは変わらないからこちらか我慢するしかないです。。。

• ママリ

ママリ

ですよね😇😇
    わーーママんさんの義母さんもなかなかですね、、笑
    でも私の義母も時間にめちゃルーズだし、めちゃくちゃケチなので、イライラしまくりです💢笑

まあほんとこっちが我慢するしかないけど言いたくなりますよね😇

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

突然訪問はありえないですね!!
絶対連絡して欲しいですし、前から約束した日じゃなしと来て欲しくないです笑

私の義母も突然今からちょっと行ってもいい?とか連絡来るので何かしらの理由つけて断ってます!