育児ノート付けてますか?どんな項目がありますか?オススメあれば教えてください🙏🏻💓
育児ノート付けてますか?
どんな項目がありますか?
オススメあれば教えてください🙏🏻💓
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)

退会ユーザー
私はマタニティ期からエコー記録が書けるもので、たけいみきさんの物を使ってました✨
絵も可愛くてとても良かったです💕
確か1年間記録できて、授乳、ミルク、おしっこ、うんち、睡眠が記録出来て、下のところにメモみたいな欄があって、私はちょこっとした日記書いてました✨

ままり
これから使いたくてプーさんの育児ノート購入しました!
・エコー写真を貼って記録
・ミルク・母乳を何時に飲んだか記録
・おしっこ・うんちの記録
・ねんねの記録
が6ヶ月まで毎日時間毎に記入できるようになってます!
6ヶ月以降は毎日の日記になってます😊
あと1ヶ月毎に赤ちゃんに向けてパパとママからの一言、できるようになったこと写真を貼る欄があります☺️
姉が書いていて兄弟で見比べたりでき便利だと思い私も購入しました😊
わかりずらくすみません💦

退会ユーザー
わたしの育児ノート というノートを買って記録つけてます。
うんちや授乳回数、その日の赤ちゃん・母親の出来ごとなど毎日書けて
初めてのこと(お食い初めなど)を記録したりするページも別途あります。

はじめてのママリ🔰
ベビーミッキーミニーの育児ノートにしました!
月ごとの様子や出産時の様子を記載できるページ、お祝いくれた方リスト、毎日のタイムスケジュール等。途中でめんどくさくなりましたが、見返せるように1歳まで記入しました😊🙌頑張ってよかったです!余ったページには1歳すぎてからできるようになった事など書いています!
コメント