お金・保険 児童手当の申請書を忘れてしまいました。無効になるでしょうか?月曜日に連絡しますが、事前に教えていただけますか? 児童手当について質問です 4ヶ月に一度申請の紙が届くのですが出すの忘れてしまっていました。 その場合無効になってしまうのですか? 月曜日に連絡しようと思うのですがその前にわかる方いたら教えて下さい! 最終更新:2020年11月14日 お気に入り 児童手当 申請 はじめてのママリ🔰 コメント 優龍 出すのが遅れても、 もらえるのが、遅くなるだけで、 さかのぼって、もらえますよ。 月曜日に 役所に旦那さんの保険証を持って 申請して下さい 11月13日 優龍 児童手当の申請の紙は 1年に一度しか 届きませんよ。 11月13日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!! もしかしたら年度を挟んだので私が毎回申請だと思ってたかもです😓 今回紙が来て遅れながらもだしました!! 申請してから1ヶ月くらいはかかるんですかね? 11月13日 優龍 児童手当の現況届はどの自治体も 6月頃に届きます。 7月末までに出していれば 大丈夫ですが 最近出したとなると、 少し時間がかかると思います。 どれくらいかかるかは 自治体の職員しだいなので ハッキリと言えませんが 2月までに 入金がなければ 2月の児童手当振込まで 入らないかもしれません。 11月13日 はじめてのママリ🔰 一個前の児童手当が6月に入ったのですが次が10月で何故か毎回申請の紙が届くんですよ それで今回の10月の申請が遅れてしまった感じです 皆さんは年に一回なのにうちはなんでだろ?って思ってるんですよね 11月13日 優龍 6月のは去年の申請の児童手当なんですよ。 10月のは 今年の申請をしないと 入ってこないので 間違えてはないです。 年に一度です。 申請を遅れると 10月のが入らないんです 11月14日 はじめてのママリ🔰 そういう事ですね😁 市役所にいつ入るか聞いてみたら教えてくれそうですかね? わかりやすくありがとうございます🙇♀️ 11月14日 優龍 来年からは、 一年に一度 6月の申請を お忘れなく! 11月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 11月14日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
児童手当の申請の紙は
1年に一度しか
届きませんよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
もしかしたら年度を挟んだので私が毎回申請だと思ってたかもです😓
今回紙が来て遅れながらもだしました!!
申請してから1ヶ月くらいはかかるんですかね?
優龍
児童手当の現況届はどの自治体も
6月頃に届きます。
7月末までに出していれば
大丈夫ですが
最近出したとなると、
少し時間がかかると思います。
どれくらいかかるかは
自治体の職員しだいなので
ハッキリと言えませんが
2月までに
入金がなければ
2月の児童手当振込まで
入らないかもしれません。
はじめてのママリ🔰
一個前の児童手当が6月に入ったのですが次が10月で何故か毎回申請の紙が届くんですよ
それで今回の10月の申請が遅れてしまった感じです
皆さんは年に一回なのにうちはなんでだろ?って思ってるんですよね
優龍
6月のは去年の申請の児童手当なんですよ。
10月のは
今年の申請をしないと
入ってこないので
間違えてはないです。
年に一度です。
申請を遅れると
10月のが入らないんです
はじめてのママリ🔰
そういう事ですね😁
市役所にいつ入るか聞いてみたら教えてくれそうですかね?
わかりやすくありがとうございます🙇♀️
優龍
来年からは、
一年に一度
6月の申請を
お忘れなく!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!