※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンディモール
お出かけ

3歳(先月、お誕生日)の息子と初めて市のプールへ行こうと考えています…

こんにちは!
3歳(先月、お誕生日)の息子と初めて市のプールへ行こうと考えています。今まではお家プールしか経験してません。

そこで、浮輪グッズを買おうと考えていますが、足を入れられる浮輪や、普通の浮輪…どんなものがいいのか悩んでいますm(_ _)m腕につける浮輪もあった方がいいのかな?など…悩みすぎて購入にたどりつけていません(笑)

こんなものが良かったよ★など、教えていただけると嬉しいです(๑′ᴗ‵๑)

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

らぷんつぇる

8月で2歳になる息子は2週間前に市民プールに行くときに足を入れる浮き輪を西松屋で買ってからいきました!流水プールでパパに引っ張ってもらって楽しそうでした!

• アンディモール

アンディモール

コメントありがとうございます!!
    やはり足を入れる浮輪…いいですね(๑′ᴗ‵๑)ノ
    引っ張られて楽しそうな姿…目に浮かびます(笑)(๑>◡<๑)

• 7月26日
ゆークン

3歳だと、普通の浮き輪って怖くないですか?万が一スポンって抜け落ちてしまったらって考えるとこわいです(>_<)うちも4才の時にすごく悩みました、悩んで考えた結果、1人用の足を入れるタイプを買いました(^^)娘は怖がらず楽しく遊べました

• アンディモール

アンディモール

コメントありがとうございます!

足を入れられる浮輪のデメリットは、もしひっくり返った時に自力では元に戻れない…Σ(-᷅_-᷄๑)と、ネットで書いてあり…それも怖くて悩んじゃいました。

いずれにせよ、必ず大人が付きっ切りでみることが前提で、大事ですね。

確かに、スポンと抜ける心配はないと、子どもも安心する気がします。

• 7月26日
ミキ

スイミングスクールに通ってますが、腕に着ける浮き輪は溺れることなくいいですよ!

• アンディモール

アンディモール

なるほど!
    安全を考えると、一緒に購入しようかなと、思えるようになりました(笑)

ありがとうございますm(_ _)m

• 7月26日