家族・旦那 離婚するときに親権とか養育費について相手と揉めてる場合は、公的にど… 離婚するときに親権とか養育費について相手と揉めてる場合は、公的にどこに入って貰えばいいですか? 家庭裁判所に電話するのでしょうか? 最終更新:2020年11月13日 お気に入り 1 養育費 家庭 離婚 親権 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント まるまる 調停離婚になりますよね💦 そこで弁護士を立てるか立てないかですね🙂 11月13日 はじめてのママリ🔰 調停になるんですね 弁護士立てた方がスムーズに進みますよね💦お金はかかるのがネックですが💦 11月13日 まるまる 協議できるなら協議りこんで、公正証書でいいと思いますが、無理なら調停離婚になります!弁護士立てなくても調停できますし、親権が父親になる事もほぼないですよ🙂養育費は算定表ありますし、払わないと言っても4月から法改正されたので、差し押さえできますし、未払いで弁護士たてても着手かかりません😊 ただ調停になると、婚姻費用分担請求もできるので、養育費で揉めてる人が払う保障もなさそうだし、弁護士を立てた方がやりやすいです😌 11月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
調停になるんですね
弁護士立てた方がスムーズに進みますよね💦お金はかかるのがネックですが💦
まるまる
協議できるなら協議りこんで、公正証書でいいと思いますが、無理なら調停離婚になります!弁護士立てなくても調停できますし、親権が父親になる事もほぼないですよ🙂養育費は算定表ありますし、払わないと言っても4月から法改正されたので、差し押さえできますし、未払いで弁護士たてても着手かかりません😊
ただ調停になると、婚姻費用分担請求もできるので、養育費で揉めてる人が払う保障もなさそうだし、弁護士を立てた方がやりやすいです😌