※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
子育て・グッズ

子供におやつをあげている7ヶ月のママさんへ。おやつをあげる理由やタイミング、量について教えてください。

7ヶ月のママさん!
子供さんにおやつ上げてる方いますか?
あげてるかた、なぜあげてるかと、いつあげてるか、あげてる量教えてください!!

コメント

おやつというか、6ヶ月から食べられるおせんべいを外食したり大勢でご飯を食べる時に一緒にあげたりしてました!
月に2〜3回でしたが、子供も仲間に入れたような気になって喜んでました!

• えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

そうなんですね!
    うちの子外食のとき、欲しそうにするのでそういうときあげてみようかなと思います😍
    ありがとうございます!

• 7月26日
ポム

外出先でお昼ごはんを食べるときに子供には赤ちゃんせんべいとかボーロを食べさせたりしてました☆
あと、手づかみ食べの練習にもなるかなと思い、週に2回くらいおせんべいあげてます。

• えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

外出先で場を持たせるときなどにはいいですね!
    旦那のお母さんがたくさん買ってあげなきゃ!と張り切ってたのでそんなにあげていいの??!と不安になってた所でした😭

• 7月26日

あげてます😃
離乳食を食べてくれなくて、、、
おやつをあげると余計にご飯食べないかもという不安はありましたが、スプーン持ちたがるし、自分で食べたいのかなと思ったのと、食事が楽しいと思ってほしかったのであげ始めました。

量は決めてませんが多くならないようにしています。

それのおかげか、今日は離乳食食べてくれました😁

• えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

わたしも食べる練習にもなるからいいのかな?と思いながらも、けどおやつだし、
    離乳食食べなくなったらな〜と
    考えていたところでした!
    たくさん上げすぎないようにうまく上げていきたいと思います!ありがとうございます😊

• 7月26日