コメント
ぬー
生活習慣病や食生活は結びつきますが、発達障害は関係ないですよ😭!
△△△
え、そんな話聞いたことないです😳好きなもの食べてます!コーヒーは1日2杯までにしてますが💦
食べるものによって乳腺炎になるのは聞いたことありますが、子どもに悪影響なのはアルコールとタバコだけだと思います😨
-
はじめてのママリ🔰
あひがとうございます!!
ちなみにお子さん、後追いや1人にして泣くなどありますか??- 11月14日
-
△△△
息子は後追いや1人にしても泣かないんです🥺
機嫌悪いときは泣くときもありますが、基本大丈夫です!- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
後追いなかったり真似っこもできないし、何にも理解してないことが辛くて💦- 11月14日
-
△△△
子どもそれぞれ違うので後期検診とかもありますし、そこで何も言われなければ気にしなくていいと思います!
息子は後追いないし夜泣きもないです😊
真似っこもできません。他の子はバイバイとか覚えてるのに、、、と思ったこともあります🥺
言葉も全く理解してないので、ご飯も遊んでばかりで食べてくれません😭
ただ歩くのだけは早かったです(笑)- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの娘はつかまり立ちまでできるんですが、ハイハイがゆっくりでしかできず、急いで物を取りに行きたい!ってなったらズリバイになってしまうんです、、、心配です💦
夜泣きがないのも同じです!
すこし安心しました。ありがとうございます。
歩くの早かったんですか!!すごいですね!もう歩いてるんですか??- 11月14日
-
△△△
息子もハイハイ苦手です💦それより先につかまり立ちになっちゃいました😅
急いでズリバイして壁などを見つけて立って移動してます!
夜泣きは友達が大変そうにしてるので、今のところないからラッキーくらいに思ってます😊
もう10歩くらいなら自分の力で歩けるようになってます!そのくせ言葉理解してくれないので、危ないとか分かってもらえず毎日大変です😭- 11月14日
さつじ
私も好き放題食べてましたよー🥺痩せるどころか太るぐらい食べてました😂
発達障害は関係ないと思います😅
息子は今のところ超健康に育ってますよ😊気にすることないかと、、✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
- 11月14日
🍀さち&まり🍀
大丈夫ですよ〜😀
完母の方のお子さんが、どうにかなってしまうのではなく母乳の分泌に影響が出やすいだけですよ。ママさんが虫歯を含み生活習慣さえ整えていけば大丈夫です❣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!安心しました!
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
障害は先天性なので関係ないと思いますよ。
私は毎日アイス食べて、カップ麺も食べてましたが3歳児検診で何も言われてませんし、幼稚園でも何も言われません。
今、このようなものは子供がいない時間に食べてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安心しました💦- 11月14日
たみこ
私の息子は発達障害を持っていますが悪化するとしたら子どもにとってストレスになるような環境や大人の接し方などです。
食べ物はあまり気にする必要ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
接し方気をつけます!- 11月14日
ここあちゃん
そんなこと言ったら、私の子供のヤバいことになってますよ😱💦
甘いものもたくさんたべるし、ごはんがめんどくさいときはカップラーメンですませることありますよ💦
でも、早産でもなければ気にする必要ないですよ❗
長男早産だったけど、ゆっくりだけど彼なりに成長してますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦安心です、、、
- 11月14日
pocori
母乳と障害は関係ないんじゃないですかね?
そんなこと言ったら、私たちが子どものときなんて今ほどあれもダメこれもダメなんてなかったって聞きましたし、うちの母なんてお酒飲んでたなんて言ってたくらいですし、ほとんどが障害ある人になってるんじゃないですかね?😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
安心しました💦- 11月14日
ママリ
食べ物と発達障害は関係ありません
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
少し教えて欲しいのですが、毎食ベビーフードを使ってるとやはりえいきょうしますでしょうか??
ぬー
添加物がないので、大丈夫かと思います。が、味が濃いので濃い味に慣れてしまう可能性もあると思います😮
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭