コメント
もえ
頻繁にではありませんが、大量にストック買ってあり週に2.3回あげます👌👌
毎日あげても問題ないくらい栄養素たっぷりって聞いたことありますよー🤩レバーとか、ベビーフードでしかあげれないものあるので頼ってます!
ママ
長男の時は最初に食べる時だけは作ってましたが、それ以降はほとんどベビーフードでした!たくさん具材が入ってるし作るより栄養満点だし、食べ慣れていれば災害時にも便利なので💡
-
みす
ありがとうございます!やっぱり毎日栄養を考えて作るのは大変ですもんね、、、💦 災害時に役立つ!確かに!です☺️✨
- 11月13日
ママリ
1歳半くらいまでは、実家に帰った時や週末はほぼ頼ってました❗️
友達は初期からおかゆすら作らずずっとぜーんぶレトルトです😂
でもうちの子も友達の子も当たり前のように大きくなって健康です😁
大きくなってくれば、何食べてるかもわからないので、あんまり考えすぎないようにしてます✨
-
みす
私も旅行の時や、何も作りたくない!の時にとても助かってます😂
栄養たっぷりですし、これからも食べさせようと思います☺️- 11月13日
ままり
育児疲れしていた頃は週7であげていた事もありましたが元気に成長しているので大丈夫です😂👌
私が作った離乳食より全然栄養バランスも柔らかさの具合も良いので頼りまくってましたよ🤣
-
みす
ほんとですか!元気に成長してるなら安心です☺️💓
自分が作ると同じような食材ばかりになってしまいますもんね💦😂- 11月13日
R4
米以外オールベビーフードでしたよ😁
掴み食べの練習も、1口サイズのおにぎりと、
お菓子くらいしかしてないけど、
スプーンもフォークもしっかり使えるし何の問題も無かったです。
今は大人と同じ食事を好き嫌いなく何でもパクパク食べます♡
-
みす
毎日のようにあげてたんですね!
そういうように作られてるものですもんねきっと!✨
我が子も早くスプーンとか使えるようになって欲しいです!😂- 11月13日
みす
そうなんですね!ありがとうございます!安心しました😂 作るのを楽していいのかちょっと罪悪感で💦笑笑 栄養たっぷりなら安心です!!