※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の離乳食について、大人のメニューから取り分ける方法や調味料の使い方が知りたいです。量も多くて毎食準備が大変です。

11ヶ月の娘の離乳食についてです!

現在、二人目のつわりもあり、あまり長い間キッチンに立ちたくないな〜😅というのが本音です…。
BFに頼ろうとしたら、くさく感じてしまい、吐きそうになってしまいました。
そこで、11ヶ月ならこんな大人のメニューから取り分けできるよ!というのがあれば教えていただきたいです。どこまで調味料を使っていいかもわからず😣
結構、量を食べるので毎食必死に準備してます…よろしくお願いします💦

コメント

ママリ

順調なら肉じゃが、煮物やロールキャベツとか、あとアンパンマンカレーも少し早いですがあげられるかと思います☺️

私も11ヶ月の時にあげました!

ここまでくればそこまで気にしなくて良いのかな、と思います。
肉じゃがは取り分けた後にお湯入れてさらに煮込んで薄くできますし、煮物とかもやってます!

• さくら

さくら

ありがとうございます💕
    ロールキャベツやアンパンマンカレーも大丈夫なんですね✨
    薄味で調整しつつ、少しずつ試してみます!☺️

• 11月15日