※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

最近県外旅行された方はその後普通に生活していますか?登園自粛してたりしますか?

最近県外旅行された方はその後普通に生活していますか?登園自粛してたりしますか?

コメント

24

愛知県住みです!普通に生活してます😳母が保育園勤務ですがディズニーのお土産持ってくる子やら県外行ってお土産買ってくる子いるからGOto行ってる子沢山いるよー!って言ってましたよ😊✨

• あい

あい

回答ありがとうございます!
    現場の様子が聞けて安心しました😭
    保育参観が近々あるので自粛するのも心苦しく…それなら旅行するなと未だに言われるのかなと思って質問しました。
    良かったです😭

• 11月13日
  • 24

24

もう自粛期間じゃないですしGOTOやってるくらいですから全然旅行してもいいと思いますよ💓
    色々な考え方する人がいるので未だに旅行するのいい思いしない方もいるかもしれませんが実際はもう順調期間じゃないので大丈夫たと思います!

• 11月13日
  • 24

24

順調期間になってました😂自粛期間です!

• 11月13日
  • あい

あい

gotoできない職種の方もいらっしゃるので、あくまで浮かれず感染対策もしておけばいいですかね😭
    私も育休あけたら仕事柄厳しそうなので😭

• 11月13日
  • 24

24

コロナ対策してるのが大前提なら大丈夫だと思います!
    さすがに大人もマスクなしとかでだったらえ、、ってなりますがしてればいいと思います😋

• 11月13日