※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人子育て奮闘中
家族・旦那

私の人生ってなんだったんだろうって最近よくクソ旦那のせいで思います…

私の人生ってなんだったんだろうって最近よくクソ旦那のせいで思います

私は妹と2人兄弟です。長女なんだから家を継いでくれよってよくおじいちゃんに言われながら育ってきました。両親とも仲が良く、妹も大好きです。
私が結婚したいって思ったクソ旦那も長男で、嫁に来てほしい、婿に来てほしいで少し揉めました
うちの両親は、あなたが幸せならそれでいいと嫁に行きなさいって後押ししてくれました。同じ県内ですが車で2時間くらいのところなのですぐに会える距離ではありません。私が結婚するとき、妹も結婚したい人がいて、相手の方は県外なので両親2人きりの生活にしてしまうっていうのを知っていたのに私は両親よりも旦那との結婚を選びました。
結婚して良かったって思うのはこの子たちに出会えたこと。ただそれだけ。
モラハラ、浮気、問い詰めて都合が悪くなると自分の部屋から出てこない。もはやワンオペ。
浮気じゃなくて本気になってくれないかな。
ホントに出ていってほしい
仕事に行っても『どうしたの?元気なくない?』って声かけられる
普通にしてるつもりなんだけど顔に出てるんだろうな。
両親に心配かけたくないからなにも言えない(。•́︿•̀。)
ホントハズレくじひいた。
両親大事なんで結婚しないって言えばよかったなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

出ていってほしい、浮気を本気になってほしい、と願われてるなら普通に離婚されればいいと思うのですが、それは無理なんでしょうか?

同じ県に住まわれてるし、仕事もされてるみたいだし、別に人生を後悔するほど変化はないとおもいますよ。後悔されてる方と結婚したのは最低だったけど、できたお子さんたちは大事にされててよかったです!

私は夫と結婚したことにより、キャリアを積めるであろう仕事も辞めました。その仕事に就くために小さい時から頑張ってたのにもう戻れません。海外に住んでます。友達にも親にもほぼ会えません。夫とうまくいかなくなった時には、もう結婚前の私が持っていたものは2度と戻ってこないと絶望しました。離婚して戻ったところでも私が昔いた場所には到底辿り着けず、元同僚や学生時代の友人たちと比べて、逆にさらに自分が惨めな気持ちにさせられるので離婚しようとこの気持ちは変わりません。なんで簡単に全部手放したんだと結婚前の自分が信じられません。

今もその絶望感に蓋をしたままここで頑張るしかないと思ってやっています。

自分語りになっちゃったけど、ダメな人と結婚しちゃったとしても、くるっとさんが自分の人生ってなんだったんだ、と思うほどの状況じゃないですよ😌お子さんを産んだことを後悔するのならそうかもしれませんが、お子さんに会えてよかったと思われているのなら、旦那さんと離婚するだけで元どおりです。仕事もありご両親も同じ県なので引っ越しも簡単です。

頑張ってください。

• 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

返信ありがとうございます
    子どもの前ではいい夫なのです。だから私が我慢できないだけで子どもから父親を取っていいのかなぁとか思ってしまいます。
    上の子も小学校に行ってるので転校ってなるとかわいそうだし。
    ただただ、決断力と勇気がないということなんですよ(´ . .̫ . `)

話を聞いてくれてありがとうございます!!!我慢の限界になれば離婚しても両親のところに戻れるからって、思うと気が楽になりました(◍•ᴗ•◍)

• 11月13日