※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠報告のタイミングについて悩んでいます。安定期か初期か迷っています。

皆さんは妊娠が分かってから職場に報告はいつ頃されましたか?
安定期なってからがいいのか妊娠初期で話した方がいいか分からず悩んでます😔

コメント

N

安定期まで待つつもりでしたが、
悪阻で長く休むことになり
7週くらいで言いました(^^)

• み

コメントありがとうございます😊悪阻があると言わずにはいられないですもんね💦

• 11月13日
ママリ

母子手帳発行後くらいでいいのではないですか??
安定期はいってからだと引き継ぎの問題もありますし少し遅いかと😭💦

• み

コメントありがとうございます😊やはりそのくらいがいいですよね😌母子手帳貰ってから報告しようと思います🥰

• 11月13日
もふもふ。

職業柄、身体に負荷がかかる事もあるので考慮していただく必要もあったため、心拍確認出来てからすぐ報告しました!

• み

コメントありがとうございます🥰
    私もお仕事的にたまに重い物持ったりがあるので心拍が確認出来たら報告しようと思います😌

• 11月13日
あん

飛行機に乗る出張もあったので、胎嚢確認できてからすぐ報告しました❗ほどなくして悪阻で休職になったので、、早めに報告しておいて良かったですm(_ _)m

• み

コメントありがとうございます🥰やはり早めがいいですよね😊

• 11月13日