ママ
追記です。
ベタベタせずさらさらする赤ちゃんにつかえるオススメの日焼け止めも知りたいです。
kibinago
あとピタの日焼け止めは、良いと聞きますよ。
-
ママ
調べてみます*\(^o^)/*
- 7月26日
ぐります
ドラッグストアのはほとんどが3ヶ月からと思ってました。
3ヶ月までは日焼け止めとか使わずに、帽子やガーゼケットなどで日よけした方がいいみたいですよ!
-
ママ
3ヶ月なんですね!
質問してよかったです(*^_^*)- 7月26日
✿にえる✿
ドラッグストアのベビーコーナーに行けば赤ちゃん👶が使用出来る物がたくさん置いてあると思いますよ。
うちは、和光堂さんの日焼け止めクリームを使用しております!
伸びが良く、ベタベタしないのでとても使いやすいです😊
またここでポイントなのが、SPFが高すぎない物が良いです!効果は落ちてしまいますが、赤ちゃん👶は皮膚は薄くて弱いので、SPF20〜25くらいの物が良いと聞きました✨
-
ママ
和光堂ですか!調べてみます*\(^o^)/*
ベタベタしないのうれしいです!
肌は本当に気使ってるので20くらいのにします!!- 7月26日
退会ユーザー
赤ちゃん本舗で売ってたママ&キッズの日焼け止めを使ってます。
少し値は張るけど新生児から使えるそうです。
お湯だけで落ちるので重宝してます!
友人はピジョンの日焼け止めはお湯だけで落ちると書いてたのに落ちなかったと言っていました。
-
ママ
ママ&キッズ高いですよね(>_<)
でも赤ちゃんのお肌のためなら!
新生児から使えるのもうれしいですね(*^_^*)- 7月26日
なつ
ピジョンの日焼け止めの棚に、店員さんが産まれた日から使えます!と、店員さんの手書きコメントがあったので、それを買いました!
私も虫除けとか、薬を買うとき表記の解読にすごい苦戦します(ー ー;)
-
ママ
わー!そーゆーPOPうれしいですね*\(^o^)/*
ほんと、もっとわかりやすく書いてほしいですよね(>_<)- 7月28日
コメント