※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんとの遊びについて質問があります。笑顔を見るのが嬉しく、他の楽しい遊びを知りたいそうです。同じ月齢の赤ちゃんとの遊びのアイディアを教えてください。

首がすわりかけの生後3ヶ月の赤ちゃんとの遊びについてです。

太ももに乗せて歌いながら手を握って動かすと声を出して笑ってくれたり、
夜にライトで影絵をすると喜んでたくさんおしゃべりしてくれます。

笑ってくれるのがすごく嬉しいので、他にも楽しい遊びが知りたいなと思いました!

同じような月齢の赤ちゃんとどんな遊びをしていますか?
アイディア教えていただけると嬉しいです〜!

コメント

っ´ω`c

子供に話しかけたらキャッキャ笑います(^∇^)

• ちよ

ちよ

話しかけると笑ってくれるなんて可愛いですね♡
    うちの子もニコとはしますが、声をあげてくれるようになってくれるかな〜たくさん話しかけてみます!

• 7月26日
ペレーネブルー

ちよさん、素敵ですね✨私も見習いたい...3ヶ月の娘は、最近「うちわ」がお気に入りです。風をおくるだけでなく、くるりんと回して(表裏の)絵柄が変わるのが好きみたいです。

• ちよ

ちよ

なんと!とんでもないです…!ありがとうございますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
    影絵なんて特にたまたまだったのですが、一番お気に入りのようです(笑)

うちわ!確かにうちの子も喜んでくれますっ絵柄が変わるのが楽しいのですね〜なるほどです(*´◒`*)

• 7月26日
やなやなねは

鏡を見せると笑います(ˊᵕˋ)

• ちよ

ちよ

鏡ですか〜!寝転がっているところに鏡持ってくるかんじでしょうか??
    やってみたことないので、チャレンジしたいと思います〜(*´◒`*)

• 7月26日
  • やなやなねは

やなやなねは

顔うつしてあげると自分の顔見てキャッキャしますよ(ˊᵕˋ)☆
    にたにたしてるので見てるこっちもにたにたしちゃいます(*´罒`*)

• 7月26日
  • ちよ

ちよ

なるほどです〜!
    ニタニタですか(*´◒`*)可愛いですね♡
    わたしもやってみます!

• 7月26日
アーニー

手で丸を作りながら、♪ぼうえんきょうでのぞいたら~かわいい○○ちゃんが見えました~○○ちゃん♪って呼ぶと笑います。

• ちよ

ちよ

わー!可愛いですね!遊び方もとても素敵です(*´◒`*)♡
    ぜひやってみたいと思います!ありがとうございます!

• 7月26日
ひさまくりら

絵本読んであげたり鏡に写してあげるとめっちゃ喜びます\(^^)/

• ちよ

ちよ

絵本興味もってくれるんですね!すごいです(*´◒`*)
    鏡もいいのですね〜
    わたしも読み聞かせや鏡やってみます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• 7月26日
mochi

絵本にすごく興味を示していました(^-^)
お気に入りのページがあるらしく
毎回同じページでニコーッと笑ってました★

• ちよ

ちよ

絵本にお気に入りのページがあるのですか!少しずつ好みがわかる感じで楽しいです(*´◒`*)♡
    わたしも絵本見せてあげるようにしたいと思います!
    ありがとうございます〜

• 7月26日
かわなん

うちの娘はうちわの裏表をクルクル回すとにっこりします(*^^*)白色と黄色が特に好きみたいです。
あとは絵本です。『じゃあじゃあびりびり』というのがお気に入りです(^-^)v
あとはいないいないばぁすると、叫びます(笑)

• ちよ

ちよ

うちわをクルクルはしてみたことないです〜やってみます(*´◒`*)
    色の好き好きとかも出てくるのですね!すごいなぁ!

じゃあじゃあびりびり、調べてみます〜(*´◒`*)絵本ってたくさんあって素敵な絵本も色々ありますもんね!

いないいないばあ叫ぶのとても可愛いです♡
    うちの子はまだよくわからないのか真顔です…笑

• 7月27日
jasyou

もうすぐ4ヶ月になる息子がいます⭐️
私は 息子お気に入りのガーゼタオルをふわふわ顔の前で浮かせては近づけてを繰り返すと 両手を伸ばして 掴もうとして楽しんでます(^-^) 童謡流れる本を使って 一緒に触れ合って歌ったりもしますよ☆ 気に入ってくれてるので ぐずってる時も それを流すと泣き止みます!

• ちよ

ちよ

掴もうとしてくれるの可愛いですね(*´◒`*)うちの子はまだあんまり手を出さないのですが、ガーゼタオルで遊ぶと出してくれるのかな〜やってみたいと思います!

童謡の流れる本もいいんですね〜検討してみます!

• 7月28日