コメント
sdxit
こちらはエタノール使ってるのでわたしならやめておきます(T ^ T)
水についても大丈夫そうなおもちゃはミルトンで付け置きして、ダメなものはノンアルコールの除菌シートでサッと拭いてました☆
まだまだお口にいれちゃう年齢だと気にしますよね😭
はな
おもちゃの消毒、ピジョンの哺乳瓶用洗剤(野菜洗い)を使っています。哺乳瓶用に買ったのですが、容器の説明に「おもちゃの消毒にも」と書いてあったので。
-
ママリ
完ミなのでそちらの洗剤あるので、使います!教えてくださってありがとうございます😊
- 11月13日
かくかく
ぬいぐるみ系の綿の入った物、シミのついた物は、酸素系漂白剤(arau.のやつ)
そうでないものは、ノンアルコールウェットティッシュ or アルカリ電解水 or クエン酸つけ置き です(*´꒳`*)
-
ママリ
ありがとうございます!普通の洗剤でぬいぐるみを洗うのはよくないですか👀?
- 11月13日
-
かくかく
間違えて下に書いちゃいました笑
除菌、カビ取り、漂白かねてってやってます!
中身がどうなってるかわからないので、一応念のためーって感じです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 11月13日
-
ママリ
そうゆう事ですね!カビ大事ですね😣
ありがとうございます✨- 11月13日
ママリ
エタノールはよくないのですね✨教えてくださってありがとうございます🥺
ノンアルコールのシート使います✨