※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃの消毒は、写真のような手に使う消毒液を使ってもいいのでしょうか🥺?ぬいぐるみは洗濯機ですかね😣

おもちゃの消毒は、写真のような手に使う消毒液を使ってもいいのでしょうか🥺?

ぬいぐるみは洗濯機ですかね😣

コメント

sdxit

こちらはエタノール使ってるのでわたしならやめておきます(T ^ T)

水についても大丈夫そうなおもちゃはミルトンで付け置きして、ダメなものはノンアルコールの除菌シートでサッと拭いてました☆
まだまだお口にいれちゃう年齢だと気にしますよね😭

• ママリ

ママリ

エタノールはよくないのですね✨教えてくださってありがとうございます🥺
    ノンアルコールのシート使います✨

• 11月13日
はな

おもちゃの消毒、ピジョンの哺乳瓶用洗剤(野菜洗い)を使っています。哺乳瓶用に買ったのですが、容器の説明に「おもちゃの消毒にも」と書いてあったので。

• ママリ

ママリ

完ミなのでそちらの洗剤あるので、使います!教えてくださってありがとうございます😊

• 11月13日
かくかく

ぬいぐるみ系の綿の入った物、シミのついた物は、酸素系漂白剤(arau.のやつ)
そうでないものは、ノンアルコールウェットティッシュ or アルカリ電解水 or クエン酸つけ置き です(*´꒳`*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!普通の洗剤でぬいぐるみを洗うのはよくないですか👀?

• 11月13日
  • かくかく

かくかく

間違えて下に書いちゃいました笑
    除菌、カビ取り、漂白かねてってやってます!
    中身がどうなってるかわからないので、一応念のためーって感じです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

そうゆう事ですね!カビ大事ですね😣
    ありがとうございます✨

• 11月13日