お宮参りに行かなかった理由や一般的な考え方について知りたいです。
単刀直入にお聞きします( ◔㉦◔ )
お宮参り行かなかった方いますか?
理由を教えてもらえたらありがたいです(^-^)/
やはりお宮参りは行くのが当たり前なんですかね(´・ω・`)?
私的にはどちらでも構わない感覚なのですが
世間一般的にはどうなのでしょう(´・_・`)
- ひなぴ(5歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
あいか0318
うちは冬産まれと言うことでまだまだ寒く外に連れて行きたくなかったのでお宮参りはしませんでした。
暖かくなって家族で健康でいられますようにと祈願には行きましたが、お宮参りとしては行っていません>_<
☆あや☆∀☆)
行かなかったです(´д`|||)外に出したくなかった…それだけです!!神経質になりすぎたかな~ワラ
惣菜担当
夏生まれですがうちも行ってません(^_^;)
親も別に薦めてきませんでしたし、自分たちも堅苦しいの嫌だったり、面倒だったり、服を揃えるのも面倒だったり(笑)
改めて文にするとヒドイ親だなぁ(笑)
Miママ☆
早産で子供だけ1ヶ月半程NICUに入院していたので、行けませんでした(^_^;)
友達も行かずに写真だけ撮りに行ったり様々でしたよ☆
2人目妊娠中ですが、上の子もしていないので今回もしない予定です>_<笑
5児ママ♡
あたしは行ってません(´‥`)//特に理由はないですが…(°∀°)
まどれーぬ
赤ちゃんではなく私自身の話で恐縮ですが、私は自分が赤ちゃんの時に行かなかったそうです(^^)
理由は、私は双子で早産で産まれたのですが、私だけ産まれて1ヶ月ほど保育器に入ったまま入院してたので、姉だけ連れてくのも微妙なので、私も姉もお宮参りには行ってないそうです☆
コメント