コメント
たろ
転勤族です🙋♀️
上の子保育園決まってましたが、4月に転勤となり入園辞退しました…。
りんご
年度末移動が確実なので幼稚園今何も動いていません。行った先で考えるしかないのかなぁと諦めています。みかんさんも行った先で働く予定ですか?
-
みかん
やっぱりそうですよね。。
この時期保活申請とかの話よく聞くので聞くだけで落ち込んじゃって😂
私はまたややこしいんですが、育休中で、自身も全国転勤です。復職場所も未定なんです...- 11月13日
-
りんご
そうなんですね。行った先で考えるしかないですよね。娘は発達障害もあるのでどこでも受け入れてもらえるわけではないと言うこともあり、専業主婦も考えています。
- 11月13日
-
みかん
そうだったんですね。もっと保育園の制度良くならないと女性が働くのはなかなか難しいですよね。。
- 11月13日
ママリ
夫が転勤族です!
私は認可に入れながらパートで働いています!
異動すること自体は確定なんですか?😭
-
みかん
コメントありがとうございます😊
次の4月か、遅くても再来年の4月に異動でまだ未定なんです😂- 11月15日
みかん
そうなりますよね😭
今は入らずですか?
たろ
2人目妊娠したので働けず、保育園も入らずです😭
幼稚園から入れる予定ですが、幼稚園入園時期にまた転勤ありそうで嫌になります…。
転勤あるとなかなか動けないですよね💦
みかん
ちょうどタイミングが悪いですね。。
会社もなかなか考慮してくれないんですね😭
私自身も転勤ありなので、復職もややこしくて。。嫌になります😂