不妊治療中の派遣社員が、治療に関して派遣先や派遣会社に伝えるべきか迷っています。派遣会社には一応伝えたが、突発休が増えることを考えると、もう一度伝えた方がいいか悩んでいます。
派遣社員で不妊治療しています。
治療のことを派遣先もしくは派遣会社に伝えていますか?
わたしの場合、時短勤務なので、通院には間に合いますが、月に1回程度、人工授精のために突発休を取らないといけません。。。
今後体外も視野に入れています。。。
デリケートなことのためあまり言いたくないのですが、一応派遣会社の担当営業マンには伝えました。
しかし軽く流され、有給とるならちゃんと申請だけは忘れないでねと。。。
突発休が増えるからちゃんと伝えたほうがいいなと思ったのですが、なんか言わなくて良かったかもと思ってしまって、、、、
この先の契約とかに差し支えでなければいいのですが。。
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
ままり
派遣社員ではありませんがパート主婦です。妊活は伝えていませんが、チョコレート嚢胞と内膜症があるので、それは伝えた上でその治療で急に休みになる可能性があるからとは伝えてます!!!
はじめてのママリ🔰
体外しながら2箇所派遣やったことあります。
持病があって通院が必要です、急に休むこともあります、みたいな言い方をしてました!
女性の担当者で察しの良い方は話の流れとかで薄々気づいてそうだったので正直に話したら、応援するし治療の妨げにならないような仕事を紹介します、と言っていただいたこともありました!
-
ママリ
いい方ですね🥺
そんな方が職場にいればいいのですが、、、- 11月13日
退会ユーザー
言わなくていいですよ😅
私も自分の持病の通院とか言わないです。
シングルマザーであることも申告しないで派遣先に派遣されました。
月に一回なら、そのことが原因で他の方に切り替えると言うことも考えにくいです。
私は毎月三回くらい早退してますが
他の派遣社員の方が切られました。
仕事ができるかどうかだと思います。
ママリ
やっぱり突発休が続くなら、伝えたほうがいいてますよね。。