※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊活

不妊治療中の方、妊活開始から初診までの期間を教えてください。

失礼にあたる質問ですいません。差し支えなければ教えてください!不妊治療されてる方、妊活はじめてからどのくらいで初診受けられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の時は自己流なしで即病院、今は娘の預け先がなかったので1年ほど自己タイミングして(といっても避妊しないだけですが笑)、今年の夏前からやっと通院し始めました☺️
ずっとひどい生理不順で、排卵してないんだろうなーと思ってたので、1日でも早く通院したかった感じです🤣

• もふもふ

もふもふ

そうなんですね!コメントいただきありがとうございます✳なかなか出来ない方もいらっしゃる中、半年、1年で子ども出来ないから病院行くの!?って思われるのが怖くて、なかなか1歩が出せずにいて…

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらそういう風に思う人もいるかもですが、私は自分が病院行こう!と思った時が行き時だと思いますよ☺️

• 11月13日
ポポラス

1人目は8周期だめで、病院でタイミング1周期で妊娠。

2人目は最初から通ってます。今タイミング4周期目です。

• もふもふ

もふもふ

8周期=8ヶ月ということですか?無知ですいません。(^^;)

• 11月13日
  • ポポラス

ポポラス

私がだいたい32日周期だったので、そのくらいです💡

• 11月13日
  • もふもふ

もふもふ

生理の周期ですね~私も勇気出して病院行ってみようかなと、思います!ありがとうございます✳

• 11月13日
⭐︎

3周期アプリや排卵検査薬にて自己流妊活して駄目だったので、すぐ病院行きました!
基礎検査して特に異常無しだったのでタイミング法で2周期目です。

• もふもふ

もふもふ

3周期ということは、簡単に3ヶ月やってみてってことですか?無知ですいません。

• 11月13日
  • ⭐︎

⭐︎

そうです!そうです!
    3ヶ月とも狙ってるはずなのに生理来ちゃって
    排卵日ズレてんのか?
    てか妊娠出来るのか?
    と思ったので早急に病院行きました!

• 11月13日
  • もふもふ

もふもふ

なるほど!私も思いきって勇気出して行ってみようかなと思います(^^)ありがとうございます!

• 11月13日
  • ⭐︎

⭐︎

周りの不妊治療している子達も、遅いより早い方が!
    早いに越した事ない!と言っていたので私も3ヶ月だけど…と思いながら行きましたが行って良かったです😊
    頑張って下さい!

• 11月13日
  • もふもふ

もふもふ

少し勇気出ました☆*ありがとうございます(*'∀'人)

• 11月13日
み

通ってはないのですが…
本格的に妊活初めて半年の時に、通ってた婦人科の先生に「一般的に避妊を辞めて1年出来なかったら不妊になるから専門医紹介するね」って言われました!
でも持病や年齢で最初から通う方もいらっしゃると思います💡

• もふもふ

もふもふ

いい病院の先生ですね✳羨ましいです!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月目で行って、今は不妊治療(人工授精)してます。
8ヶ月の期間も含めると3年不妊です💦

• もふもふ

もふもふ

答えにくい質問にコメントありがとうございます!8ヶ月目で行かれたのですね…参考になりました。はじめてのママリさん一日でも早く、授かれますように…☆彡.。

• 11月13日
ママリ

息子の時は2年半自己流で頑張ってダメだったので受診しました。

• もふもふ

もふもふ

2年半頑張ったんですね!今回二人目おめでたなのですね♪おめでとうございます(*'∀'人

• 11月13日