※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき丸
妊娠・出産

わんや産婦人科の分娩代はいくらでしょうか?最新の費用が知りたいです。

宮城県のわんや産婦人科の分娩代・お産代はいくらくらいでしたか?

サイトを探しても手出し分しかのっていなくて…

ひとつだけ44万だったという方がいましたが、今はどのくらいの費用なのか知りたかったので、宜しくお願いします‼

コメント

あん

産んでから13万預けて
1ヶ月健診の時に3万円もどって
きましたよ!!
だから手出し10万円でした(๑・ꀦ・๑)

• うき丸

うき丸

コメントありがとうございます!
    今、少し混乱していて手出しのお金は、一時金を引いた額の事ですよね?
    分娩自体の料金はいくらだったか、ご存じでしたら、それも教えて頂きたいです💦

• 7月26日
  • あん

あん

一時期引いた額ですよv(^∀^*)
    引いた額でしか請求されてない
    んですが、、、
    合わせたら52万とかですかね??
    確かわんやの待合室に分娩の
    料金、部屋代とか書いてありましたよ!
    私も良く分からなくてごめんなさい😂

• 7月26日
  • うき丸

うき丸

一度、わんやに行ってみようかな?
    今、妊活中なのですが私が検診・出産しようと思っていた所が、凄く評判悪いという情報があり、他の産婦人科にお世話になりたいと思いまして、いろいろ質問させてもらいました!
    直接支払い制度?ですよね?
    まだ、経験したこたないのでいまいち自信が持てずにもし、まず実費で支払いしなければなくなった時とか、いろんなパターンを想像してパニクってました(泣)
    市民病院?と産婦人科で分娩代も、違うと何かで見てそれでわんやの分娩代そのものはいくらくらいなんだろうと調べておりました!
    金銭面の未知なる莫大な不安を取り除きたくて、質問お化けになっていました(泣)
    回答本当にありがとうございます!

• 7月26日
  • あん

あん

そうなんですね!!
    市民病院は分娩費用安いって
    聞きますが、知り合いはもう市民病院は
    嫌だと言ってました(ToT)
    人によって違うと思いますが!!
    頑張って下さいね🤗

• 7月26日
  • うき丸

うき丸

私も安さにひかれていた一人です(笑)
    そうなんですね💦
    今のうちに聞けて良かったです⤴
    ありがとうございました\(^^)/

• 7月26日
ちぇりりー

一時金は42万なので、それに手出しを足せばトータル金額が出ると思います(*^^*)

• うき丸

うき丸

コメントありがとうございます!
    現在、一時金を引いた額のみの支払いが普通?なのですね(^^)/
    私の周りで子供生んだ人みんな何十年も前な方達ばかりで今のは分からないと言われ、友達は引っ越ししてしまい、地元で生んだ子がいないもので聞くに聞けず…。
    最新の情報が知りたくて、質問させて頂きました!
    しつこく聞いてすみません💦
    直接支払い制度申し込む時、初めての検診の時でしたか?それとも、出産の予約とるときとかなのですかね?
    いろいろ聞いてしまいすみません⚡

• 7月26日
  • ちぇりりー

ちぇりりー

そうなんですね!分かりづらいですよね、ただ単に書類1枚出すだけですし。
    恐らく、直接支払いが殆どだと思います。

ごめんなさい、通りすがりで回答したのでうき丸さんとは違う病院で出産したのですが、私は分娩の申込の時だったと思います🎵

• 7月26日
  • うき丸

うき丸

殆ど、直接なんですね🎵安心しました(^^)/
    私自身も引っ越しが、急に決まって貯金はしてあるものの、家具家電も故障したりとお金大丈夫かな?と不安になっていました😢
    本当にありがとうございます!!

• 7月26日
  • ちぇりりー

ちぇりりー

なるべく不安要素を減らして、無事に出産することに集中したいですよね(*^^*)
    赤ちゃんすくすく育ちますように♥

• 7月26日
  • うき丸

うき丸

そうですよね、不安要素できるだけなくしたいです(。>д<)
    実はまだ、妊活真っ最中でして、赤ちゃんが来てから慌てるのも嫌だったので、もう病院の事調べてました💦気が早いですよね(笑)
    安心感が伝わって赤ちゃん来てくれたらいいなぁと思ってます!
    たくさんお答え頂き、感謝感謝です!!

• 7月26日
  • ちぇりりー

ちぇりりー

そうなんですね!
    こんなにしっかり者のママだったら、安心してベビーも来れますね(*^^*)
    身体大事にしてくださいね♪

• 7月26日
  • うき丸

うき丸

体型はしっかりしてる自信あるのですが、メンタルをもっと強化しなければ(笑)
    優しいお言葉をもらい、前向きに妊活に取り組めそうです。
    頑張ります💪!!

• 7月26日
mmy

こんにちは(*^^*)
わんやで出産しました(*^^*)
一時金を引いた額は9万でした(*^^*)

私の場合は出産前日に入院、出産後4日目に退院で個室でした(*^^*)
入院、出産した日時によっても変わってくると思いますが、私は時間外は付かずに済みました(*^^*)

• うき丸

うき丸

回答ありがとうございます!
    手出し10万円以内だったのですね!
    安心しました(’-’*)♪

すみません、無知な私に教えて頂きたい事があるのですが、時間外とはなんでしょうか?
    そして、個室だと旦那さんも泊まれるとサイトに書いてあったのですが、momoさんはご家族や旦那さんも泊まられたりしましたか?
    たくさん質問してしまってすみません⚡

• 7月26日
  • mmy

mmy

病院が通常行っている診察の時間外だったり病院が休みの日に出産すると割り増しになるみたいです(*_*)私の友だちは朝方陣痛がきて、でも今行くと時間外で取られるから病院が開く9時まで待ったという子もいます😂!
    その子はわんやではなかっなのですが、割り増しになるところがほとんどみたいなので確認してみた方がいいかもです(*^^*)
    でもこればかりは赤ちゃんのタイミングなのでどうしようもないですよねヽ(;▽;)ノ

個室は家族の宿泊は許されるので旦那が2日泊まりました(*^^*)
    親や兄弟は毎日顔だしてくれましたが泊まってません(*^^*)
    ご飯がすっごくおいしくて入院中は幸せでした(*^o^*)1ヶ月くらい息子と入院したかったです 笑
    あと、退院時のプレゼントも豪華でしたよ〜♡
    1ヶ月検診では息子の生後3日目のときの泣き声が録音されているアルバムもらいました(*^^*)
    足型と写真まで入ってて嬉しかったです(*^^*)!
    まだ予定はないですが2人目もわんやで生むつもりです(*^o^*)

• 7月26日
  • うき丸

うき丸

分かりやすい説明ありがとうございました\(^^)/
    9時まで待ったお友達、すごいですね(/ロ゜)/

旦那さんと一緒だと、夫婦で頑張るぞって、気持ちになれますね🎵
    まだ、妊活真っ最中ですが、いざ妊娠・出産となったらめったにない機会なので、夫もいろんな事体験して欲しいです。

ご飯めちゃめちゃ興味あります~♥
    食べるの大好きなので、もう早く食べたみたいです(笑)
    ご飯に関しては皆様、かなり満足していますよね(^^)/より楽しみです!

泣き声のアルバムも頂けるんですね✨すごい!出産してからも、いろいろしてもらえるって良いですね!
    私もほぼ100%わんやにしようと思っております。(笑)
    夫にも、今日説明しようと思います!
    丁寧に回答していただいて、本当にありがとうございます\(^^)/!!

• 7月26日
  • mmy

mmy

友だちすごいですよね😂
    私ならもういい!ってなって病院行ってしまいそうです😂

立会いに関しては本当にやってよかったと思っています(*^^*)
    出産ってこんなに大変なんだって分かってもらえたし旦那が労ってくれました 笑
    それになにより赤ちゃんの誕生を一緒に迎えられるって幸せでした(*^^*)!

他の病院を知らないので何とも言えませんが、私はわんやオススメします(*^^*)
    先生も看護師さんも助産師さんもみなさんいい方ばかりでした(*^^*)!
    うき丸さんのお腹に赤ちゃんが来てくれますように♡
    頑張ってください(*^^*)!

• 7月26日
  • うき丸

うき丸

素敵な立ち会いだったのですね🎵
    体験談聞けて良かったです😆
    私も夫に労ってほしいー(笑)
    貴重な瞬間をぜひ、私達も共有したいです(’-’*)♪

ありがとうございます!
    これから、今までよりとても前向きに、妊活な取り組めそうです\(^^)/

夫婦足並み揃えて、頑張ります✨
    ありがとうございましたm(__)m🍀

• 7月26日
2人のお母さん

夜間+休日出産で
手出し7万でした( ´∀` )☝

• うき丸

うき丸

回答ありがとうございます!
    夜間と休日出産でも10万円以内だったのですね(/ロ゜)/ワオ
    やはり、促進剤等使うと加算されるようですね!
    当日どうなるか、全然未来すぎて分からないですが、皆さんの回答だと20万円はいかないのかなと思っております!
    とても、参考になりました!
    ありがとうございます\(^^)/

• 7月27日
  • 2人のお母さん

2人のお母さん

私バルーンと促進剤も
    使いました☝

• 7月27日
  • うき丸

うき丸

そうだったのですね💡(^^)
    詳しく教えて頂き、ありがとうございます!

• 7月27日