11月に申請した育児休業給付金の入金時期や遅延について教えてください。
11月に初回の育児休業給付金を申し込んだ場合、どれくらいで入金されるかご存知の方いますか?
コロナの影響で例年より遅くなることありますかね?
- koma(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
パプリカ
コロナと特定法人の電子化で2ヶ月遅れになるみたいです。1月入金ぐらいだと思います。
11月に初回の育児休業給付金を申し込んだ場合、どれくらいで入金されるかご存知の方いますか?
コロナの影響で例年より遅くなることありますかね?
パプリカ
コロナと特定法人の電子化で2ヶ月遅れになるみたいです。1月入金ぐらいだと思います。
「育児休業給付金」に関する質問
育児休業給付金受給期間延長申請時の書類について 延長にあたり、会社から 不承諾通知と入所申込書の写し を送付するように求められています。 写しは何に使われるのかご存知の方いらっしゃいますか? 申請書には私だ…
育休取った方に質問です。 初めて取得するので、色々聞かせてください、、 •育児休業給付金はいつから支給されますか?( ; ; ) •何週間前から育休取ってますか? •給料がない空白期間はありますか? 無知ですいませ…
育児休業給付金について詳しい方教えてください😣 夫は育休を取らず、私のみ育休を取ります。 この場合は、 ・出生時育児休業給付金は対象外 ・育児休業給付金は対象になる という認識で合っていますか?💦
お金・保険人気の質問ランキング
koma
な、なんと!!そうだったんですね!ありがとうございます😭
パプリカ
私も4月に出産し、なかなか振り込まれないので、心配で会社に確認しました💦
9月に申請して、2ヶ月遅れで11月振り込みになりますと言われて本当にそのとおりになりました😳
koma
ありがとうございます!
2か月遅れで4か月分一気に振り込みでしたか?
パプリカ
振り込み金額は2ヶ月分だけでした!🤔
koma
ありがとうございます😊
このご時世で貰えるだけありがたい感じですね…😭