住まい 児童扶養手当(母子手当)について教えて下さい🙏現在賃貸に住んでいて手当… 児童扶養手当(母子手当)について教えて下さい🙏 現在賃貸に住んでいて手当てを満額頂いているのですが、 両親の所有する戸建てにリフォームをして引っ越す事になり 今後は家賃の代わりにリフォームローンを払う予定です。 そこで教えて頂きたいのですが、賃貸契約を結ばず両親の所有物に住む場合手当ては貰えなくなるのでしょうか? 以前児童扶養手当は収入に応じてだと聞いた覚えがあるのですが、詳しい方教えてください! 最終更新:2020年11月13日 お気に入り 戸建て 両親 家賃 あみ コメント し 自分の世帯を持ってないと私の市は貰えないですー😭 所得云々もありますが、二世帯にしたとしても、光熱費を完全に分けてるなどにしていないとダメだと言われました! 11月13日 あみ コメントありがとうございます☺️ 私の書き方が悪くてすみません。 両親の住んでいる家とは別に所有している空き家があるのでそこに私と子供達が住みます!世帯も私が世帯主で別になっているのですが、賃貸契約を結んでいないと打ち切られるのかなと思いまして💦 11月13日 し 大丈夫だと思います!🙂 世帯があればいけると思いますよ 11月13日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あみ
コメントありがとうございます☺️
私の書き方が悪くてすみません。
両親の住んでいる家とは別に所有している空き家があるのでそこに私と子供達が住みます!世帯も私が世帯主で別になっているのですが、賃貸契約を結んでいないと打ち切られるのかなと思いまして💦
し
大丈夫だと思います!🙂
世帯があればいけると思いますよ